В Коми пациенты отсудили у врачей больше миллиона рублей

В Коми пациенты отсудили у врачей больше миллиона рублейФото из архива редакции

Деньги будут выплачены за некачественное оказание медицинских услуг

Больные в Коми оказались недовольны лечением у врачей и отсудили у них за это больше миллиона рублей. Также по некоторым жалобам сейчас проводятся экспертизы качества. Об этом сообщает "БНК".

Об этом было рассказано во время прямой линии в Общественной приемной главы Коми в Сыктывкаре. Так, по словам заведующей отделом Территориального фонда обязательного медицинского страхования Коми Ирины Доновой, в их фонд каждый год поступает порядка 20 тысяч различных обращений, среди которых порядка 240 заявок приходится на жалобы, связанные с работой медучреждений. Большая часть этих заявок - недовольство оказанием медицинских услуг. 

В рамках каждой жалобы проводятся экспертизы. В случае, когда пациенты недовольны качеством медицинских услуг, для проверки привлекается эксперт.

Так же произошло и в этом году. Только за первый квартал 2017 года было рассмотрено уже 7 исков. В трех случаях правда осталась на стороне истца. Еще за два случая пациенты добились компенсации морального вреда за некачественные медицинские услуги. Сумма на двоих суммарно составила более миллиона рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости