Прогулка по новогоднему Сыктывкару: какие места в городе украсили лучше всего

Прогулка по новогоднему Сыктывкару: какие места в городе украсили лучше всегоОлега Канева

Весь Сыктывкар преобразился перед Новым годом

Столица Коми готовится к празднованию Нового года. Каждую зиму в Сыктывкаре, как и во всех других городах, ставят нарядные ёлочки, возводят снежные городки, все улицы светятся иллюминацией. Поэтому портал PG11.ru отправился на прогулку по новогоднему Сыктывкару, чтобы узнать, какие места в городе стоит увидеть.

Стефановская площадь

Новый год в Сыктывкаре не может обойтись без этого места - ведь именно здесь расположена главная ёлка Республики. В этом году детей обрадует ледовый городок, полный скульптур всеми известных песонажей. Дело в том, что главным событием на открытии елки станет городской конкурс «Мультфейерверк». Юных сыктывкарцев порадует праздничное шествие героев любимых мультфильмов, которые пройдут строем по центральной улице города. А еще до 15 января здесь будет работать рождественская ярмарка, на которой жители города могут приобрести красивые и вкусные товары. 

Ёлочные базары

Все еще многие россияне считают, что в Новый год в доме должна быть установлена настоящая, живая ёлка. В этом году в Сыктывкаре работают 6 ёлочных базаров. Большая часть их расположена в центре города, а работать они будут до самого 31 декабря.

Площадка «под часами»

Под электронным таблом всем известного «Биг Бена» еще с 8 ноября работает выставка-продажа «Зимние забавы». Здесь сыктывкарцы и гости столицы могут приобрести различные сувениры и подарки. Ну или просто договориться о встрече друг с другом.

Детский дом имени Александра Католикова

В администрации Сыктывкара отметили, что в детском доме имени Католикова в этом году постарались организовать настоящий праздник. Работникам и воспитанникам приюта удалось превратить своё здание в самое красивое на улице Карла Маркса. Кроме многочисленной иллюминации, возле входа они установили небольшую, но пышную ёлочку и даже декоративного оленя.

«Сыктывкарский молочный завод»

А вот увидеть работу сотрудников молокозавода большинство сыктывкарцев скорее всего не сможет, и это очень печально. Ведь им удалось создать уютную работу прямо у въезда на предприятие. А если рабочий день начинается с красивых гирлянд - это уже половина успеха в производстве. Но чтобы это увидеть - придется приехать на улицу Печорскую, 71 - самый край местечка Дырнос.

«Сыктывкарский ликёро-водочный завод»

А всего через 100 метров находится другой кандидат в звании «самое новогоднее предприятие». Сразу за передними воротами в ряд выстроились сразу 4 лесные красавицы, горящие разноцветными огнями. А кроме настоящих ёлок, в окнах горят «искусственные», из гирлянд. Интересно, что хотя два завода находятся по соседству друг с другом - «СЛВЗ» относится к микрорайону «Мясокомбинат». 

Улица Коммунистическая

Главная улица Сыктывкара однозначно должна оказаться в этом списке. В этом году жителям столицы пришлось долго ждать запуска иллюминации, но оно того стоило. Каждому стоит выбраться в центр города и прогуляться от Стефановской площади до железнодорожного вокзала. Особенно красиво администрация столицы Коми украсила кольцо вокруг стелы. 

Снежный городок на улицы Славы

В Эжвинском районе всегда старались организовать свою ёлку и снежный городок, не уступающий главной ёлке города. В этом году местная администрация даже построила для детей настоящий лабиринт, вдобавок к горкам и каруселям. Сами жители Эжвы считают, что новая ёлка превосходит своих предшественниц. 

Евгений Буров, 24 года, госслужащий

Наверное, это не очень оригинально, но лучше всего украсили Стефановскую площадь. Здесь главная ёлка, очень красивая в этом году. Городок оригинальный, с мультперсонажами. Когда я был ребенком, у нас не было таких украшений. 

Ярослав Кислюк, 57 лет, директор по управлению МКД

Как сотрудник «Жилкомхоза», я, вероятно, отвечу не совсем объективно. Но я считаю, что наша работа, эжвинский снежный городок - лучшая в этом году. Мы приложили для этого все усилия, чтобы создать самое красивое новогоднее место в Сыктывкаре.

Людмила Христофорова, 67 лет, солистка хора (фото):

Всегда хорошо украшают Стефановскую площадь, при этом каждый год есть какая-то особенность, которая отличается от прошлых лет. Понравились украшения на улице Коммунистической, очень ярко и красиво.

Все статьи рубрики «Прогулки по Сыктывкару» читайте здесь

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости