Наверх

В Коми студенты в шутку похитили подругу, но в полиции их юмора не оценили

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Стражи порядка не были настроены шутить

В Ухте два друга из-за неудачного розыгрыша чуть не стали фигурантами уголовного дела о похищении. Их подвела чересчур убедительная актерская игра. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

На днях ухтинские следователи поведали о забавном случае из своей практики, который произошел в конце прошлого года. Центральными персонажами рассказа стали двое парней, которые решили оригинальным способом разыграть свою подругу. Когда что-то пошло не по плану, молодые люди поневоле узнали, как чувствуют себя преступники, «на хвосте» у которых сидят полиция и следователи.

Как рассказали правоохранители, необычная история приключилась в одно декабрьское утро прошлого года. Тогда студентка одного из учебных заведений Ухты праздновала свой день рождения. Ее друзьям очень хотелось сделать так, чтобы праздник запомнился девушке надолго, и они решили придумать для именинницы оригинальное поздравление. После продолжительного обсуждения молодые люди заключили, что лучший способ удивить подругу, который они могут себе позволить - инсценировать похищение.

Сценарий акции компания придумала быстро. В назначенный час «похитители» в масках подкараулили именинницу у одного из местных кафе, затащили ее в машину и повезли к месту общего сбора, где компанию уже ждали «сообщники» - остальные друзья девушки. Однако кое-что пошло не по намеченному плану: актерская игра молодых людей оказалась настолько убедительной, что кто-то из очевидцев «не понял юмора» и заявил о похищении в полицию. Те, в свою очередь, поставили в известность следственный отдел, и вскоре машину, в которой увезли девушку, искала уже вся Ухта.

К счастью, когда молодых людей задержали, уладить недоразумение удалось относительно быстро и безболезненно. «Ухтинская пленница» подтвердила, что знает своих «похитителей», и что те не желали ей зла. Более того, по словам девушки, она догадывалась о розыгрыше. После разбирательства компанию отпустили.

А как разыгрывали друзей вы? Пишите в комментариях под новостью

Полиция Студенты

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru