Наверх

Двух девушек из Коми «изнасиловали», но уголовные дела возбудили против них

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива редакции
Сейчас дела переданы в суд на рассмотрение

В июле сыктывкарка обвинила своего знакомого в изнасиловании из-за ссоры. Похожая ситуация повторилась в Ухте: девушка сказала своему парню, что ее изнасиловал бывший молодой человек. А теперь жительницам республики грозит «уголовка» за ложные доносы. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета Республики Коми.

За ложные доносы в России наказывают также, как и за реальные преступления. И незнание законов не освобождает от ответсвенности. Тем не менее это не смутило двух жительниц Коми и они обвинили мужчин в изнасиловании. Первая ситуация произошла в июле этого года в Сыктывкаре. 33-летняя женщина находилась на общей кухне общежития со своим знакомым. Когда они выпивали, между ними произошла ссора. Тогда сыктывкарка позвонила в дежурную часть и сообщила, что мужчина ее изнасиловал.

Подобная ситуация повторилась в Ухте. 18-летняя девушка пыталась оправдаться перед своим молодым человеком и сказала ему, что ее похитил бывший парень, а после изнасиловал.

Однако ни в одном из описанных случаев действия насильственного характера не подтвердились, а правда всплыла наружу. В отношении девушек возбуждены уголовные дела и их передадут в суд на рассмотрение по существу.

Закон Изнасилование Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru