Наверх

Сыктывкарца судят второй раз за изнасилование, которого не было (видео)

Возрастное ограничение: 16+
Скрин из видео
Причем девушка признается, что это ложь

Завтра, 18 января, в Эжвинском суде Сыктывкара пройдет заседание, на котором повторно пытаются осудить Евгения Захарина за «изнасилование» в гараже. Однако в то время, когда его приятели надругались над замужней пьяной девушкой, сыктывкарца рядом не было. Потерпевшая, судя по видеозаписям, это признает, но хочет посадить Евгения, потому что он ее «кинул». Горожанин поделился с корреспондентом портала PG11.ru переживаниями и размышлениями об очередном заседании.

Заключительное заседание суда по делу Евгения Захарина состоится уже завтра, 18 января. Сыктывкарца хотят посадить за пособничество в изнасиловании Ринаты (она представилась в тот злополучный день ненастоящим именем). Однако, по словам самого Евгения, его там не было. Причем это подтверждают многочисленные показания свидетелей, видеозаписи с камер видеонаблюдения, вечные нестыковки в рассказе потерпевшей... Но обо всем по порядку. Итак, завтра суд. О чем думает Евгений? А мужчина думает о том, как будет бороться за справедливость дальше. Ведь исход один - «признан виновным».

Дело в том, что это уже не первое разбирательство по делу об изнасиловании. Все произошло 27 февраля 2016 года. В 8:18 часов утра Евгений Захарин вышел с работы. Почему так точно? Место работы - СЛПК, там все только под подпись. Затем мужчина пошел в магазин «Пижма», где он около часа проговорил с продавцами. Раздался звонок и голос друга из трубки позвал его к приятелю в гараж. Евгений оставил рабочий рюкзак своим собеседницам и пошел в гости. Там уже сидела Рината и трое мужчин:

- Мы пришли туда уже около 9:00 часов утра. Хотя потерпевшая говорит, что все пятеро сидели там уже в 8:00 утра. Она была в баре, познакомилась там с тремя друзьями, они позвали ее в гараж, она согласилась. Потом уже позвали меня после ночной смены, - рассказывает Евгений. - Во время разговора я слышал, что один парень предлагал ей секс, она была не против. Но когда все стали буянить: ее толкать, приставать, - я ушел. Вернулся в магазин забрать рюкзак. А потом пошел домой спать. Было чуть за 13:00 часов дня, - продолжил сыктывкарец.

Когда стали смотреть запись с камер видеонаблюдения «Пижмы», оказалось, что Евгений действительно пришел в магазин. После к нему присоединился приятель. По словам собеседника, он стал отговаривать друга возвращаться туда: «У меня есть жена и ребенок, я в это лезть не буду. У тебя тоже есть жена и ребенок, не лезь туда». Но приятель вернулся...

В тот же магазин спустя примерно полчаса, около 14:00 часов дня, пришли остальные члены компании за коньяком. Важная деталь: потерпевшая на протяжении всего первого рассмотрения твердила, что изнасилование было после покупки коньяка.

Тем временем Евгений спал в своей квартире. Что может подтвердить и его мама: женщина пришла домой около 14:15 часов дня и увидела сына спящим. Ближе к 15:00 пришел сосед из дома рядом, чтобы попросить перегнать Евгения машину - та загородила соседский автомобиль. Не добудился.

По показаниям потерпевшей, все они, сама девушка и пять мужчин, пили до 17:00 часов вечера. Хотя, снова же из выписки СЛПК, Евгений Захарин пришел на работу в 22:15. Естественно трезвый. И пока еще ничего не подозревающий.

После избиения и изнасилования девушка обратилась в больницу, туда же и вызвали полицию. Всех задержали.

Евгений рассказал, что его пытались заставить подписать показания, которые подогнали под слова девушки. Остальные четверо подписали, а он не стал. Однако, по словам сыктывкарца, кто-то был все еще пьян и отсыпался. Именно эта подпись и сыграла с мужчинами злую шутку.

Первое рассмотрение уголовного дела в Эжвинском суде. Девушка твердит, что никто из гаража не уходил, вечно меняет показания...

  • То все 5 человек вступили с ней в связь, то только двое. Причем Евгений, со слов девушки на одном заседании, держал ее, связывал тряпкой, пинал. На следующий день потерпевшая уже сказала, что не помнит такого.
  • Первоначальные слова она тоже изменила: мужчины достали бензопилу, хотели убить, расчленить, засунуть в печь. Потом она и от них отказалась.
  • И история сначала была совсем не такая. Девушка говорила, что она просто шла, остановилась машина с тремя парнями. Они спросили дорогу, а после насильно ее затолкали в авто и увезли в гараж, где насиловали и избивали. Только запись с камер наблюдения бара показала реальную картинку. Девушка призналась, что солгала, чтобы не упасть в глазах мужа, который, видимо, в тот день сидел с тремя детьми.

Судья признал четверых мужчин виновными и приговорил их от 4 лет и 1 месяца до 6 лет и 9 месяцев лишения свободы. Евгения Захарина оправдали. Все закончилось хорошо? Все только началось!

Потерпевшая обжаловала приговор в Верховном суде Республики Коми. Она вспомнила, что Евгений действительно уходил. Только потом вернулся.

- Суд полагает, что вина Захарина подтверждается протоколами очных ставок между потерпевшей и осужденными, протоколами осмотра места происшествия, видеозаписью с магазина и другими доказательствами. Суд считает, что суд по надуманным основаниям положил в основу приговора лишь показания Захарина и других виновных, - написано в апелляции.

Верховный суд отменил решение Эжвинского суда. Дело снова на рассмотрении.

- Когда я сидел в СИЗО, девушка приходила к моей маме и жене, разговаривала с ними, сказала, что я выйду. А потом она поговорила со мной. Попросила, чтобы я солгал, сказал то же, что и она. Но я отказался. Тогда она мне заявила, что я сяду, - вспоминает сыктывкарец.

На этот раз Евгений уже все-таки выходил, но вернулся. Однако по записи камер наблюдения «Пижмы» он пошел в другую сторону. Девушка твердит, что он вернулся другой дорогой. Посмотрели записи оздоровительного центра неподалеку. Одна из камер выходит на дорогу, которой мог бы пойти Захарин обратно в гараж. Но и там его нет. Девушка твердит, что пошел третьей дорогой... Адвокат Евгения Елена Боброва уже шутит: «Вертолетом долетел». Доказать, что сыктывкарец не возвращался к друзьям, крайне сложно.

Евгений Захарин не раз встречался с потерпевшей вне суда, разговаривал с ней, делал аудио- и видеозаписи. Все это он предоставил в качестве доказательств своей невиновности. Почти на всех материалах девушка пьяна, но говорит о том, что его там не было:

- В зале суда мы включили записи, к ноутбуку подключили колонки, чтобы было слышно. На одной из записей она четко говорит: «Тебя там не было. Ты не представляешь, что там было...» Секретарь посмотрела на меня и произнесла одними губами «Ох....ь». Это бы полностью меня оправдало, но все материалы отклонили, - в безысходности рассказывает Евгений.

Еще одна видеозапись. Еще один разговор. Девушка подкуривается, говорит с Евгением. На вопрос, почему она хочет его посадить, потерпевшая отвечает: «Ты меня «кинул».

Евгений говорит, что каждый раз встречает девушку пьяной в компании разных парней. Обвиняемый знает мужа потерпевшей. Мужчина осведомлен о постоянных гулянках девушки, но всегда ее прощает. До изнасилования Евгений видел потерпевшую лишь однажды:

- Она была пьяная, муж приехал в клуб забирать ее. На заседании я тоже об этом упомянул, но он сказал, что был вместе с ней. И вообще не будет ничего говорить против своей супруги, - говорит Захарин.

По словам Евгения, она просто обиделась, что я ее не спас в тот день:

- Кто знал, что так все обернется? Сделанного не вернешь. Я признаю, что виноват: оставил ее там. Но судить за пособничество в изнасиловании, когда меня там не было? Максимум, что мне могут вменять - статью за оставление в опасности, - негодует обвиняемый.

Девушка неоднократно говорила Евгению, что его там не было, он не участвовал в изнасиловании. Однако в зале суда она всегда отвечает, что видела его только на заседаниях, отрицает свою ложь. Однако Евгений предполагает, что она его путает с кем-то из парней:

- Я тогда был в красно-белом свитере. Она давала показания, что я был в сером джемпере. Один из нас был действительно в таком, но не я. Может, она действительно меня с кем-то путает, - отметил обвиняемый.

Сыктывкарец не раз видел и слышал при других свидетелях, что прокурор помогает девушке:

- Делали замечание и на заседаниях, и в коридоре, когда они шушукались. Я четко слышал, что прокурор говорила ей, мол, скажи так, и его посадят, - вспоминает Захарин.

- Я понимаю, почему отклоняют все видео и аудио, которые я предоставил. Это полностью меня оправдает, что никому на руку не сыграет. Придется снова меня оправдать, придется вернуться к самому началу и расследовать все заново. Тогда попадет и прокурорам, и следователю, и судьям. Просто не хотят портить статистику, вот и все. Им проще всех закрыть, - говорит Евгений.

Евгений не просто думает, он знает, что его признают виновным. Но он не остановится, а подаст апелляцию в Верховный суд Коми. Снова все по новой. Если не поможет, то пойдет до Москвы.

Сыктывкарца хотят лишить свободы на 5,5 лет.

Вынесение приговора назначено на завтра, 18 января, в 14:30 часов дня.

Видео Изнасилование Суд

Комментарии 33

17 января, 22:52 Горожанин
Да уж, хорошо что я по чужим гаражам не шляюсь и со шлюхами не вожусь
18 января, 00:05 Горожанин
Быдлотные отбросы общества.
18 января, 00:18 адвокат
Жалко парня! Просто так за компанию посадят! Почему верят таким Шурыгиным? Почему все обстрятельства и свидетельства не рассмотрят, а просто верят на слово проститу.ке-алкоголичке, которая добровольно с мужиками пошла в гараж?...
18 января, 01:23 Тимоха
В режиме утинщины всё против нормального человека. От ауе-шника или откровенной урлы и такой вот прошмандени в вечном винном угаре до прокурорского работника и судьи. Смутные, жуткие времена. Не припомню времен из истории России, когда всякая нечисть и враг работала в одной спайке с высшей властью в стране против нормального человека.
18 января, 08:57 Горожанин
Мама мальчику не объяснила, что с незнакомыми девочками водиться ненужно
18 января, 09:40 Старый хрыч
Человек работает, платит налоги, приносит пользу обществу, если так без разбору закрывать и портить судьбу дабы не портить статистику, к хорошему не приведет. а как-же презумпция невиновности?
18 января, 11:10 Горожанин
Вы не понимаете работу правосудия, при отмене приговора судьям и остальным будет писец. и они пойдут до конца, чтоб его посадить. лишаться зарплаты в 300 тыс руб никто не захочет. По видео весь город теперь знает что она врёт, но судья уже не отменит приговор, потому что придётся посадить её на пару лет за ложные и отпустить уже приговорённых, а им придётся государству оплатить и не малые деньги... а зачем государству им платить, когда они бесплатно лучше поработают 6 лет!
18 января, 11:56 филипок.
Очередная шурыгина ,очень хочет попасть на телевидение,
18 января, 12:56 Варяг
Манда , правит правосудием - докатились !
18 января, 13:11 ДИМ
эту овцу надо посадить -за дачу ложных показаний лет так на 15 -- а муж у неё на голову походу немного того-- раз живёт со шлюхой и нянчится с её детьми .. таких баб по идее надо изолировать -- они не матери -- так -- просто ничтожные твари не более ..
18 января, 13:23 горожанин
Банки выдают кредиты игрокам.

На четверг объявлено одно размещение. Казначейство снова предложит банкам бюджетные деньги - на этот раз 200 млрд рублей со сроком 124 дня.

Давайте спасем банки за счёт врачов и учителев....
18 января, 18:20 Горожанин
Горожанин
Да уж, хорошо что я по чужим гаражам не шляюсь и со шлюхами не вожусь
Ты думаешь, это гарантия?
18 января, 18:47 Ночь
Имя сей шляхи в студию!
18 января, 21:41 Горожанин
Как дела? Как прошел суд???
18 января, 22:23 Горожанин
Мужики! Смотрите внимательно с кем трахаетесь! Сейчас каждая вторая пишет заявление об изнасиловании после добровольного секса
19 января, 14:00 Горожанин
Горожанин
Правильно, а лучше все записывать на камеру
Ага, на старости лет есть на что передёрнуть.
19 января, 14:05 Горожанин
Горожанин
Мужики! Смотрите внимательно с кем трахаетесь! Сейчас каждая вторая пишет заявление об изнасиловании после добровольного секса
Ну, каждая вторая - это ты преувеличиваешь. Или ты их в самом деле насилуешь?
У меня из 64-х только одна грозилась написать, да и то не написала, такая вот статистика... самое смешное, это была моя жена.
21 января, 20:46 Ужас...
ДИМ
эту овцу надо посадить -за дачу ложных показаний лет так на 15 -- а муж у неё на голову походу немного того-- раз живёт со шлюхой и нянчится с её детьми .. таких баб по идее надо изолировать -- они не матери -- так -- просто ничтожные твари не более ..
Все ходатайства обвиняемых отклонили. "Потерпевшая" с гаража ушла, а в больницу обратилась спустя продолжительное время. Где она была и кто ее побил? Никто ни следствие ни прокуратура ни суд ничего не проверяли. Дело состряпали. Обвинили. Посадили.... Пришла эта мадам домой после загула, муж с похмелья отметелил, а повесили на парней...
21 января, 21:44 ...
Какая она девушка? баба 34х-летняя с тремя детьми
22 января, 14:25 Незнакомец
Соглашусь,со словами Евгения,эта "мадам" вообще не адыкватная особа, она просто тв...,как такие вообще по земле ходят,понимаю,посадили,тех,кто виноват,но зачем садить невиновного человека, в голове не укладывается.Никогда не поверю,что Евгений на такое способен.
22 января, 14:28 Горожанин
Женька всё будет хорошо, она найдет своё... в гараже или в бомжарне на хате!!! Вот сучара!!!!
22 января, 16:21 Незнакомец
.....
Посадили всех, кроме Е.Захарина, но не все из них виноваты...
Ещё не факт,что и Заханина Е.не посадят,сегодня суд.Держим за него кулаки!!!! Надеюсь, что правда восторжествует!и Евгения оправдают в зале суда,а мадам посадят за дачу ложных показаний.....
22 января, 16:34 Незнакомец
Горожанин
Не жалко вообще
Если бы вы знали лично Евгения,у вас не было бы сомнений,что этот человек не виноват!!!
25 января, 09:21 очевидец
посадили, дали 4года.
29 января, 06:44 гость
Горожанин
Как дела? Как прошел суд???
дали 4 года
14 апреля, 08:13 Гордая
Ден
Потому что прокурор без премии останется, и девушке придется за дачу ложных отвечать. Каждый сам за себя!
Бумеранг есть. Каждому своё. Кого- то оболгали... Кто-то солгал , чтобы спасти свою шкуру... пусть и живет с этим. у всех есть дети. Им жить в таком обществе, которое создаем мы взрослые. У этой женщины их трое. Маленькие детки-маленькие бедки. Их вырастить надо... хотя вряд ли такие вообще о будущем или о чем-то думают...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru