Наверх

21-летнему сыктывкарцу вынесли приговор за кровавое убийство

Возрастное ограничение: 16+
Фото УМВД по Сыктывкару
Также его осудили за кражу

В Сыктывкаре вынесли приговор Андрею Можегову за убийство, которое он совершил в августе 2017 года. В декабре прошлого года парень признал свою вину. Также его осудили за кражи павильонов в том же районе, где сыктывкарец до смерти забил знакомого. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Республике Коми.

Сыктывкарцу Андрею Можегову, который в августе 2017 года на Орджоникидзе, 50 убил мужчину 1959 года рождения, вынесли приговор. По информации следствия парень сначала избил его, а после задушил. Молодого человека также обвинили в краже имущества более чем на 8 тысяч рублей из двух павильонов в том же районе. Городской суд приговорил Андрея Можегова к 6 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Пока приговор не вступил в законную силу.

Напомним, в конце августа 2017 года полиция Сыктывкара объявила в розыск 21-летнего Андрея Можегова, которого подозревали в убийстве 58-летнего мужчины. Спустя сутки его поймали. В МВД сообщили, что молодой человек вел ассоциальный образ жизни, нигде не работал, был без определенного места жительства. В день убийства Можегов выпивал со своей жертвой, между ними произошла ссора, в ходе которой 21-летний парень избил собутыльника, а после задушил. В ходе следствия стало известно, что Андрей Можегов в апреле 2017 года обокрал два павильона на сумму более 8 тысяч рублей. Парень признал свою вину.

Убийство

Комментарии 9

17 января, 20:05 Горожанин
Таких ублюдков надо утилизировать. Морда лица дебила, для чего и кому он нужен.
17 января, 20:28 Горожанин
А если бы поймали с крупицей высушенного безобидного но запрещённого южного растения, то дали бы 12 лет. Кто-нибудь адекватный может объяснить почему за убийство дают меньше?
17 января, 21:51 ага
Горожанин
Уже отсидел?
По любому он сидел лет 40 или 45. За траву надо давать максимум. А то покурят и сидят по квартирам, о жизни рассуждают. Лучше бы бухали водку, хоть помрут быстрее.
18 января, 10:03 горожанин
Браво нашему гуманному правосудию! Убийство с особой жестокостью и несколько краж 6 лет !?
Посмотрели бы на судью, если бы его родственника так убили, наверно условно бы дал ?!
18 января, 11:23 Горожанин
Горожанин
А если бы поймали с крупицей высушенного безобидного но запрещённого южного растения, то дали бы 12 лет. Кто-нибудь адекватный может объяснить почему за убийство дают меньше?
Почему за убийство меньше, объяснял тут уже много раз. Убийц и разбойников на свободе должно быть больше, тогда обыватель будет бояться и голосовать за "сильную руку" (забыв, что именно эта рука их и выпускает на волю), радостно встречать всякие новшества типа запрета анонимайзеров, ужесточения досмотра в аэропортах и на вокзалах, пакета Яровой, создания очередной росгвардии, следственного комитета, нацгвардии, увеличение зарплат и льгот всем вышеперечисленным - ведь это всё для его безопасности делается!
18 января, 13:15 Горожанин
Горожанин
А если бы поймали с крупицей высушенного безобидного но запрещённого южного растения, то дали бы 12 лет. Кто-нибудь адекватный может объяснить почему за убийство дают меньше?
Потому-что если курильщикам перекрыть доступ к этому, то они будут употреблять алкоголь, как альтернативу. А алкоголь - это сверхдоходы для государства.
18 января, 18:37 Горожанин
Горожанин
Потому-что если курильщикам перекрыть доступ к этому, то они будут употреблять алкоголь, как альтернативу. А алкоголь - это сверхдоходы для государства.
Ну это не объяснение. В твоём объяснении вижу 2 нелогичности:
1. Алкоголь тоже щемят со всех сторон. После 22 нельзя, в общественном месте нельзя...
2. Те же сверхдоходы можно и из травы извлекать, как в Астердаме.
Думаю, тут причина в другом. Люди делятся на тех, кто видит, что происходит, и тех, кто верит телевизору. Для краткости назовём первых "Умные", вторых "Дураки".
Умным надо ограничить доступ к алкоголю и траве, потому что это лекарство от стрессов. А без лекарства они быстрее сдохнут, и хорошо, потому что государству умные опасны.
Дуракам же надо ограничить доступ к алкоголю и траве, потому что они и трезвые-то постоянно требуют затрат - то на машине разобьются, то морды друг дружке набьют, то ребёнка-растение родят... - а это всё затраты Минздрава. Если же разрешить им траву и алкоголь, то затраты возрастут много кратно.
Есть ещё середина, полу-умные, полу-дураки. Эти чувствуют, что что-то не так, но внятно сформулировать не могут. От ощущения, что что-то не так, у них дискомфорт, а от дискомфорта - постоянная агрессия. Агрессию эту государство хранит про запас - для хохлов, бульбашей, чукчей, белоленточников, и мало ли на кого ещё государству захочется сказать "Фас!" взвинченному разъярённому полу-дураку. А чтоб котёл не разорвало, время от времени стравливает пар, подбрасывая темы - собачники и кошатники, кондукторы и пассажиры, таксисты и пассажиры, водители и пешеходы... - дабы полу-дураки друг на друга поорали, морды побили, машины пожгли, собак поубивали, пассажиров обматерили. Алкоголь и трава этой категории тоже противопоказаны, с ними выброс пара становится неконтролируемым, а без них - государству легче управлять давлением в котле.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru