Наверх

Стали известны подробности изнасилования, которое произошло прямо на улице в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Преступник предложил жертве проводить ее до дома

Стали известны подробности изнасилования, которое произошло прямо на улице в одном из районов столицы Коми ночью 9 января. В частности, выяснилось, что потерпевшая сама доверилась преступнику. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Правоохранители сообщили подробности жестокого изнасилования, которое произошло в ночь с 8 на 9 декабря в одном из районов Сыктывкара. Некоторые из них способны шокировать.

Как оказалось, потерпевшая не является жительницей Сыктывкара - в столицу Коми она приехала из другого города погостить к подруге. В роковую ночь девушка возвращалась из ночного клуба. В определенный момент она заметила, что ее преследует подозрительный молодой человек. Девушка прибавила шагу, но злоумышленник не отставал, и постепенно дистанция между ним и его будущей жертвой сокращалась. Когда молодых людей разделяло уже всего несколько метров, преследователь неожиданно окликнул незнакомку и предложил проводить ее до дома. Та, не желая провоцировать конфликт, нехотя согласилась.

Однако спустя считанные мгновения гостья столицы об этом пожалела. Убедившись в том, что вокруг никого нет, молодой человек набросился на девушку и несколькими ударами сбил ее с ног, после чего начал насиловать. Все свои действия злоумышленник сопровождал убедительными угрозами расправой, поэтому девушка не решалась закричать и была вынуждена стерпеть надругательство.

Закончив свое грязное дело, преступник поспешил покинуть место преступления. Избитая девушка еще какое-то время лежала на снегу, приходя в себя. Когда потерпевшей стало лучше, она поднялась, зашла в один из подъездов ближайшего дома и позвонила в первую попавшуюся дверь. Ей открыла женщина, хозяйка квартиры. Узнав о случившемся, сыктывкарка немедленно сообщила в полицию.

На основе показаний потерпевшей сотрудники уголовного розыска составили на злоумышленника ориентировку. Благодаря ей личность насильника удалось установить в считанные часы. Им оказался житель Сыктывкара 1988 года рождения, которого уже привлекали за аналогичное преступление, а также за разбой, грабежи и кражи. Из последней «ходки» молодой человек вернулся чуть больше двух месяцев назад - в октябре 2017 года.

Нашли злоумышленника по адресу его проживания. В полиции отмечают, при задержании он даже не пытался сопротивляться стражам порядка. Позже, на допросе, насильник признался правоохранителям, что не сомневался в неотвратимости наказания и даже, можно сказать, ждал прихода полицейских. Кроме того, также со слов молодого человека, он прекрасно осознавал, что совершил тяжкое преступление.

Как вы думаете, что заставило молодого человека пойти на преступление? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Закон Изнасилование Насилие Полиция

Комментарии 22

11 января, 18:35 Данил
Я думаю, что виноваты игры.
11 января, 19:09 Горожанин
Дети, сегодня у нас урок математики. Вот вам фраза из статьи ПроГорода:
"Им оказался житель Сыктывкара 1988 года рождения, которого уже привлекали за аналогичное преступление, а также за разбой, грабежи и кражи"
Грабежи и кражи - во множественном числе. Итого - минимум 6 тяжких уголовных преступлений. Молодому человеку 29 лет, и он уже на свободе. Вопрос: сколько лет дают в Российской Федерации за тяжкое преступление?
Дополнительный вопрос для отличников: А сколько лет дают за танец в церкви, за плакат "Долой коррупцию", за нелицензионный Виндовс, за кошку с хвостом?
11 января, 19:32 ййй
Слизали с банки)))))
11 января, 19:34 Горожанин
После 8 вечера в Сыктывкаре одной женщине ходить опасно. Девушку об этом не предупредили. Подруга могла бы и предупредить, из клуба лучше всего возвращаться на такси. Сочувствую
11 января, 20:12 Жк
Приехала к подруге, а в клуб одна пошла? Странная женская дружба!
11 января, 20:44 Вы шо
Жк
Приехала к подруге, а в клуб одна пошла? Странная женская дружба!
Женской дружбы не существует - все отношения женщин между собой основаны на зависти..потому и попадос
11 января, 21:35 Тимоха
Дадад, на санках с разверзнутым лоном она покатилась, а насильник с ней просто столкнулся случайно, когда окресности озирал мочеиспускаясь. Тем самым ей в лоно папал. На нож я три раза сапожный помню упал полностью. Который в нагрудном кармашке носил.
11 января, 22:35 ...
Че то сомнения у меня о том, что она белая и пушистая. как бы потом денег не просила за отзыв заявления.
11 января, 22:49 Ваше имя
ТАК ЕШО ВАШИ ПРЕДКИ ДЕЛАЛИ - КРОМАНЬОНЦЫ И АВСТРАЛОПИТЕКИ ---> ДУБИНКОЙ ПО БАШКЕ И В КУСТЫ :)
11 января, 22:50 666
Вот вы комячье дурное! Бабу изнасиловал рецидивист, а вы все делаете ее виноватой! Это не дома в кровати или еще как, а на улице! Опомнитесь, животные!!! Какие же вы тупые!
11 января, 23:20 Ха-ха
ПроГород спрашивает, как мы думаем, что заставило молодого человека совершить преступление? А жрать хочется. А на воле, чтобы пожрать, работать надо. А где ему после стольких отсидок устроится на работу? А на зоне худо - бедно, но кормят, и даже какую - никакую одёжку дают. И "молодой человек" спокойно ждал полицейских, а не скрывался, что подтверждает мою версию.
12 января, 02:20 комипитек
Ваше имя
ТАК ЕШО ВАШИ ПРЕДКИ ДЕЛАЛИ - КРОМАНЬОНЦЫ И АВСТРАЛОПИТЕКИ ---> ДУБИНКОЙ ПО БАШКЕ И В КУСТЫ :)
и зыряне тоже)) в этнографических очерках написано
12 января, 03:04 Ов Ним Вич
Странным образом, ночью 9 января и в ночь с 8 на 9 декабря - это одно и то же.
Вот уж, действительно, всё относительно!
Однако, вы не одиноки. На других СМИ-сайтах ситуация с датировкой этого преступления аналогична.
12 января, 10:09 Гость
Фу..ну и мраз...Зимой да еще и на улице изнасиловать девушку, в каком бы она состоянии не была. Такая он мраз...ну сними ты бабу перед клубом, тамм половины дадут без проблем, нах...так то делать. А девушке совет, ну не ходите вы по улицам ночью одна. А если уж так получилось, то всеми силами защищайтесь, тем более если жизнь дорога. В критичной ситуации женщина на все способна.
12 января, 12:22 Чеченец
Вот дурында ведать сильно понравилось раз она решила не орать и не сопротявлятся
12 января, 13:01 Да....
Пора бы наказание поменять таким педрилам.не в тюрьму на гос содержание а в дизбат и в Сирию на передовую.героизм свой показывать.педрильский
12 января, 14:51 Горожанин
Да....
Пора бы наказание поменять таким педрилам.не в тюрьму на гос содержание а в дизбат и в Сирию на передовую.героизм свой показывать.педрильский
Так они сразу в ИГИЛ перебегут, там денег заработают и гарем себе наберут (если выживут)
12 января, 15:24 Ден
Горожанин
Так они сразу в ИГИЛ перебегут, там денег заработают и гарем себе наберут (если выживут)
В ИГИЛ таких, пожалуй, самих в гарем определят в первую очередь.
12 января, 20:15 гость55575
Вот его страница в ВК https://vk.com/humanpod1988 . Много лет назад (8-10) он изнасиловал женщину возле кардио-центра.
05 апреля, 20:11 Матвей
Горожанин
Вряд ли, уж больно стрёмную статью выбрал.
Учительница средней школы в Алабаме была арестована за сексуальные отношения с учеником, которые продолжались в течение пяти месяцев. 28-летняя Стефани Генри Пруетт преподавала историю и Библию как литературу в 70 милях от Бирмингема, сообщает People.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru