Наверх

Стали известны подробности изнасилования, которое произошло прямо на улице в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Преступник предложил жертве проводить ее до дома

Стали известны подробности изнасилования, которое произошло прямо на улице в одном из районов столицы Коми ночью 9 января. В частности, выяснилось, что потерпевшая сама доверилась преступнику. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Правоохранители сообщили подробности жестокого изнасилования, которое произошло в ночь с 8 на 9 декабря в одном из районов Сыктывкара. Некоторые из них способны шокировать.

Как оказалось, потерпевшая не является жительницей Сыктывкара - в столицу Коми она приехала из другого города погостить к подруге. В роковую ночь девушка возвращалась из ночного клуба. В определенный момент она заметила, что ее преследует подозрительный молодой человек. Девушка прибавила шагу, но злоумышленник не отставал, и постепенно дистанция между ним и его будущей жертвой сокращалась. Когда молодых людей разделяло уже всего несколько метров, преследователь неожиданно окликнул незнакомку и предложил проводить ее до дома. Та, не желая провоцировать конфликт, нехотя согласилась.

Однако спустя считанные мгновения гостья столицы об этом пожалела. Убедившись в том, что вокруг никого нет, молодой человек набросился на девушку и несколькими ударами сбил ее с ног, после чего начал насиловать. Все свои действия злоумышленник сопровождал убедительными угрозами расправой, поэтому девушка не решалась закричать и была вынуждена стерпеть надругательство.

Закончив свое грязное дело, преступник поспешил покинуть место преступления. Избитая девушка еще какое-то время лежала на снегу, приходя в себя. Когда потерпевшей стало лучше, она поднялась, зашла в один из подъездов ближайшего дома и позвонила в первую попавшуюся дверь. Ей открыла женщина, хозяйка квартиры. Узнав о случившемся, сыктывкарка немедленно сообщила в полицию.

На основе показаний потерпевшей сотрудники уголовного розыска составили на злоумышленника ориентировку. Благодаря ей личность насильника удалось установить в считанные часы. Им оказался житель Сыктывкара 1988 года рождения, которого уже привлекали за аналогичное преступление, а также за разбой, грабежи и кражи. Из последней «ходки» молодой человек вернулся чуть больше двух месяцев назад - в октябре 2017 года.

Нашли злоумышленника по адресу его проживания. В полиции отмечают, при задержании он даже не пытался сопротивляться стражам порядка. Позже, на допросе, насильник признался правоохранителям, что не сомневался в неотвратимости наказания и даже, можно сказать, ждал прихода полицейских. Кроме того, также со слов молодого человека, он прекрасно осознавал, что совершил тяжкое преступление.

Как вы думаете, что заставило молодого человека пойти на преступление? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Закон Изнасилование Насилие Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru