Наверх

В Коми сотрудников предприятия заставили работать в промёрзших вагонах, покрытых инеем

Возрастное ограничение: 16+
из группы "ЛокоТех - сервис"
За отказ работников ждёт увольнение

В Печоре работников предприятия «ЛокоТех» заставляют работать в опасных для жизни условиях. Они обязаны выполнять работы в насквозь промерзшем локомотиве. Об этом работники написали в социальной сети «Вконтакте».

Работники печорского филиала крупной российской компании «ЛокоТех» возмущены условиями работы. Рабочим приходится ремонтировать железные вагоны, которые долгое время стояли на улице. Но в Печоре в последнее время было холодно, поэтому эти вагоны полностью промерзли. Температура внутри них не выше, чем на улице. Железные детали, по словам сотрудников, покрыты инеем и прилипают к рукам:

 - Издевательство над рабочим коллективом! На улице температура минус 20. На ремонт с улицы ставят полностью замороженный тепловоз, который уже долгое время не работал. Внутри тепловоз похож на холодильник, весь промороженный, детали светятся от инея. Можно представить, какая температура внутри. Гайки прилипают к рукам, долгое время находиться там нельзя, так как это наносит вред здоровью, - пишут работники.

При таких условиях руководство заставляет работников трудиться. В промёрзших вагонах, с инеем на деталях. У рабочих есть два варианта: либо работать, либо увольняться.

- При таких условиях руководители, мастера, старшие мастера заставляют идти туда и выполнять полный цикл ремонта, не дав тепловозу даже немного прогреться. При попытке отказа выполнять работу при таких условиях грозят рапортами, вызовом на ковер к начальнику и увольнением. Так про какое качество ремонта тут говорить, если слесарь ничего толком не может сделать в таких условиях?! - возмущены работники.

Сотрудники считают, что начальство ставит их жизнь и здоровье под угрозу. Теперь они думают подавать заявление в прокуратуру:

- Сколько ещё нас не будут считать за людей?! Когда найдётся на них управа, на такой произвол? Это уже преступление против человека, угроза жизни и здоровью. 
Если написать в прокуратуру и привлечь свидетелей этого произвола, будет ли кто наказан в таком случае и по совести?! Или теперь нам надо всем работать в условиях, угрожающих жизни и здоровью? - негодуют работники.

А как вы считаете, прав ли работодатель? Оставляйте своё мнение в комментариях.

Работа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru