Наверх

На складе пиломатериалов в Коми мужчину переехал погрузчик

Возрастное ограничение: 12+
Фото: luza.vsite.bid
Работодателя оштрафуют

Трудинспекция Коми завершила расследование несчастного случая, который произошел в декабре прошлого года на складе лесоматериалов в Прилузском районе Коми. Там рабочий попал под погрузчик. Об этом сообщает Государственная инспекция труда в Республике Коми.

Вчера, 11 января, пресс-служба Трудинспекции Коми сообщила о завершении расследования серьезного несчастного случая, который произошел на складе пиломатериалов ООО «Лузалес» в Прилузском районе Коми. 6 декабря там получил тяжелую травму один из рабочих.

Как выяснилось в результате расследования, незадолго до трагедии пострадавший сотрудник выполнял свой обычный функционал. Но во второй половине дня начальник поручил ему приступить к установке нового оборудования в сортировочном цехе, который на момент инцидента еще только строился.

Пока сотрудник выполнял монтажные работы, водитель погрузчика был занят на транспортировке сырья. Около 15.50, за считанные минуты до несчастного случая, он направлялся с грузом круглого бревна в сторону цеха лесопиления. В этот момент потерпевшему понадобилось перейти на другую сторону дороги, по которой ехала техника. Сделать это мужчина решил прямо перед погрузчиком, так как был уверен, что водитель его видит и остановится, чтобы пропустить. Однако тот не заметил коллегу. Возможно, в последний момент мужчина и успел бы отпрянуть от погрузчика, если бы не поскользнулся на льду и не упал. Но судьба распорядилась иначе, и неосмотрительный работник все-таки угодил под колеса погрузчика. Водитель проехался по ногам пострадавшего.

Комиссия по расследованию несчастного случая заключила, что к трагедии привел ряд факторов: нарушение технологического процесса, отсутствие карты на технологический процесс лесопиления, непродуманная схема передвижения людей и техники по производственной территории. За несоблюдение государственных нормативных требований охраны труда работодателя привлекли к административной ответственности.

Как вы думаете, стал ли мужчина инвалидом? Пишите в комментариях под новостью

Закон Здоровье Работа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru