Наверх

Жильцы деревянного дома в Сыктывкаре задыхаются от пара

Возрастное ограничение: 16+
Наталия Протопопова
В управляющей компании говорят, что все под контролем

Жильцы дома №31 по улице Национальная в Сыктывкаре почти сутки вынуждены были дышать сырым паром. 9 января произошла авария на тепловых сетях, но до управляющей компании жильцы дозвониться не смогли. За помощью жительница Наталия Протопопова обратилась в редакцию портала PG11.ru.

Деревянный дом №31 на улице Национальная в Сыктывкаре заволокло паром. Подъезд был окутан водяной завесой так сильно, что практически ничего не было видно.

- У нас в доме очень парит с теплоузла. К сожалению, этот пар проникает в нашу квартиру. Невозможно дышать, очень сыро. Дом у нас деревянный, поэтому все прогнило от пара. А до управляющей компании «Город» никак не удалось дозвониться! - обратилась в редакцию жительница одной из квартир Наталия Протопопова.

После долгих попыток Наталье удалось дозвониться, но не управляющей компании, а в аварийно-диспетчерскую службу:

- Дозвонились в аварийно-диспетчерскую службу и буквально уговорили их приехать. Оказалось в итоге, что авария на тепловых сетях. Тепловики обещали с утра провести работы по устранению неполадок.

К счастью жильцов, работники аварийной службы сдержали своё слово. Утром 10 января уже начались работы по устранению неисправностей. Но Наталия признаётся, что потратила очень много нервов из-за этой ситуации:

- Нервов потрачено много. К большому сожалению, службы необходимо уговаривать, чтобы они приехали проверить что-либо, - пожаловалась Протопопова.

В самой управляющей компании «Город» редакции портала PG11.ru дали другое объяснение ситуации:

- Никакой аварии не было. Все выбросы пара- это работа с тепловыми сетями. На каждом подъезде висит объявление о начале этих работ, а каждый час по домам ходят сантехники для контроля. Прямо сейчас печатается объявление о продлении этих работ. Таким образом ситуация полностью контролируется, - прокомментировал ситуацию оператор управляющей компании «Город».

Как вы думаете, кто прав в этой ситуации? Оставляйте свои мысли в комментариях.

Материал подготовил Владислав Гусельников

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru