Наверх

Названа причина аварии на теплотрассе в сыктывкарском микрорайоне Давпон

Возрастное ограничение: 0+
Фото БНК
На время ее ликвидации в двух домах отключили отопление

В «Т Плюс» назвали причину аварии на теплотрассе в сыктывкарском микрорайоне Давпон, которая произошла сегодня утром. Оказалось, что трубу прорвало из-за неисправности ливневой канализации. Об этом сообщает руководитель Регионального центра стратегических коммуникаций Группы «Т Плюс» в Сыктывкаре Эллина Максурова.

Сегодня около 11 утра стало известно, что именно привело к серьезной аварии на теплотрассе, которая произошла четырьмя часами ранее в сыктывкарском микрорайоне Давпон. Как оказалось, поврежденную трубу разъело коррозией. Причиной образования ржавчины, в свою очередь, явилось то, что квартальная ливневая канализация домов №№ 144-150 по улице Морозова не функционирует, как положено. «Ливневка» регулярно засоряется, в результате чего вода из нее выходит на поверхность и разъедает трубы теплотрассы. По заверению представителей «Т Плюс», прорывы в этом районе происходят так часто именно из-за неисправности канализационной системы, а вовсе не из-за того, что трубы якобы проложены «в болоте», как утверждают местные жители.

Сейчас работы по ликвидации аварии продолжаются. Ремонтная бригада уже нашла место прорыва и сейчас откачивает из поврежденного участка воду. Сама труба подлежит замене. В «Т Плюс» предупреждают, что ликвидация аварии может занять больше времени, чем планировалось: приступить к работам мешали припаркованные у теплотрассы автомобили местных жителей, из-за которых к трубам не могла подобраться спецтехника. Кроме того, пока поврежденную трубу не заменят, в домах №№ 150 и 146 по улице Морозова не будет отопления.

Напомним, авария на участке теплотрассы у дома №142 по улице Морозова произошла сегодня утром, между 7 и 8 часами утра. Горячая вода растопила снег в радиусе 100 метров от места прорыва трубы.

А вы уверены, что ваше авто, припаркованное во дворе, никому не мешает? Пишите в комментариях под новостью

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru