Наверх

Названа причина аварии на теплотрассе в сыктывкарском микрорайоне Давпон

Возрастное ограничение: 0+
Фото БНК
На время ее ликвидации в двух домах отключили отопление

В «Т Плюс» назвали причину аварии на теплотрассе в сыктывкарском микрорайоне Давпон, которая произошла сегодня утром. Оказалось, что трубу прорвало из-за неисправности ливневой канализации. Об этом сообщает руководитель Регионального центра стратегических коммуникаций Группы «Т Плюс» в Сыктывкаре Эллина Максурова.

Сегодня около 11 утра стало известно, что именно привело к серьезной аварии на теплотрассе, которая произошла четырьмя часами ранее в сыктывкарском микрорайоне Давпон. Как оказалось, поврежденную трубу разъело коррозией. Причиной образования ржавчины, в свою очередь, явилось то, что квартальная ливневая канализация домов №№ 144-150 по улице Морозова не функционирует, как положено. «Ливневка» регулярно засоряется, в результате чего вода из нее выходит на поверхность и разъедает трубы теплотрассы. По заверению представителей «Т Плюс», прорывы в этом районе происходят так часто именно из-за неисправности канализационной системы, а вовсе не из-за того, что трубы якобы проложены «в болоте», как утверждают местные жители.

Сейчас работы по ликвидации аварии продолжаются. Ремонтная бригада уже нашла место прорыва и сейчас откачивает из поврежденного участка воду. Сама труба подлежит замене. В «Т Плюс» предупреждают, что ликвидация аварии может занять больше времени, чем планировалось: приступить к работам мешали припаркованные у теплотрассы автомобили местных жителей, из-за которых к трубам не могла подобраться спецтехника. Кроме того, пока поврежденную трубу не заменят, в домах №№ 150 и 146 по улице Морозова не будет отопления.

Напомним, авария на участке теплотрассы у дома №142 по улице Морозова произошла сегодня утром, между 7 и 8 часами утра. Горячая вода растопила снег в радиусе 100 метров от места прорыва трубы.

А вы уверены, что ваше авто, припаркованное во дворе, никому не мешает? Пишите в комментариях под новостью

ЖКХ

Комментарии 13

06 декабря, 12:51 Горожанин
Это море горячей воды, уже месяц там стоит. Куда только не обращались...
Вот когда рвануло, тогда зачесались.. Как всегда.
06 декабря, 13:05 Гость
Воду нагревают до кипятка, температурный график не выдерживают. Трубы изнашиваются быстрее. Не соблюдают температурный режим. Бабло срубить надо, план по отпуску тепла в сеть надо выполнить.
06 декабря, 13:10 Горожанин
Т ПЛЮС , молите Бога , что не -30 ник на улице, ваша компашка очень не нравиться жителям города Сыктывкара, то счета рассылаете с долгом аж с 2014 года, вам предлагают в суде вопросы решать, вы не хотите, долг передали Энергосбыту и он пишет долг за якобы отопление в квитанции за электричество, вы вообще ничего не боитесь что-ли? Я думаю компанией Т Плюс в городе Сыктывкаре должна заняться генеральная прокуратура РФ и СК, тк видимо в Сыктывкаре у вас карманные органы.
06 декабря, 13:15 Давпон.
Эта ,Компания Т-Плюс вроде как святая, все кругом ей должны и все кругом виноваты, только не они, у них всё отлично! Я думаю жителям этого района нужно каждому подать жалобу в прокуратуру а может и в суд на возмещение морального вреда, они за этот прорыв ещё у вас и снимут в виде перерасчета в конце года!
06 декабря, 13:18 некто
да вода там уже месяц и тишина
06 декабря, 14:56 Андрей Николаевич
Для особо "одаренных" и "внимательных": лужа действительно стоит больше месяца, но вода была не горячая, т.к. пара не было. Как только стала вытекать горячая вода, Т плюс сразу определило место порыва, а если бы своевременно ответственные лица выполняли свои обязанности по прочистке ливневой канализации, то этого озера и не было бы.
06 декабря, 15:59 Горожанин
Андрей Николаевич
Для особо "одаренных" и "внимательных": лужа действительно стоит больше месяца, но вода была не горячая, т.к. пара не было. Как только стала вытекать горячая вода, Т плюс сразу определило место порыва, а если бы своевременно ответственные лица выполняли свои обязанности по прочистке ливневой канализации, то этого озера и не было бы.
Ты Андрей Николаевич пыль то в глаза будешь тёще своей пускать, мне например человеку платящему налоги, не хочется ездить по дороге с водой и паром зимой и мне совершенно по барабану кто тут и за что должен отвечать в первую очередь, я знаю одно, что вся коммунальная инфраструктура должна работать сообща и без перекладывания ответственности друг на друга. Хватит, будете по зубам получать!
06 декабря, 16:43 Djon Player
Один фигурант уже сидит https://pg11.ru/news/46649
Когда Т-Плюс пересчитает и вернёт денежку за прошлые периоды, где цена была завышена.
06 декабря, 17:25 Горожанин
Djon Player
Один фигурант уже сидит https://pg11.ru/news/46649
Когда Т-Плюс пересчитает и вернёт денежку за прошлые периоды, где цена была завышена.
Они четвертый год людям голову морочат, пытаясь выскрести деньги за якобы начисленный перерасчет, в Орбите выставили по 5000, это с каждого дома почти по миллиону, с 2014 года, уже срок давности прошел, до сих пор пишут, это бандиты! И заметьте власть Знает и молчит!
06 декабря, 22:40 Морозова 148
Я в балетках ещё ходила и лужа-море была.А теперь вопрос...кто не чистил?И кто не переживал за трубы т.к. не чистили?В этой ситуации реально жалко жильцов домов без отопления и работяг,которые устраняли эти неполадки
07 декабря, 15:18 Джисес
Сверхдержава.хахаха

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru