Наверх

Людей шокировало фото детского новогоднего подарка якобы от Главы Коми

Возрастное ограничение: 0+
Фото из соцсети "ВКонтакте"
В соцсетях появилась фотография маленького кулечка конфет

Перед Новым годом, 22 декабря, в Сыктывкаре прошла Елка Главы Республики Коми для одаренных детей. На празднике им вручили сладкие подарки. Но жители региона пребывают в шоке после того, как в соцсети «ВКонтакте» появилась фотография маленького кулечка конфет. В Министерстве образования, науки и молодежной политики Республики Коми объяснили порталу PG11.ru, какие подарки вручили детям на празднике.

Новый год - пора, которую ждут и взрослые, и дети. А самое приятное в этом волшебном празднике - подарки. Ежегодно в конце декабря в Сыктывкаре проходит Елка Главы Республики Коми. Так, и в 2017 году 22 декабря в Театре драмы имени Виктора Савина состоялся концерт для одаренных детей всего региона: отличников, победителей соревнований и олимпиад и всех тех, кто отличился успехами в прошлом году. Разумеется, от имени губернатора региона Сергея Гапликова мальчикам и девочкам подарили сладкие презенты. Однако в соцсети «ВКонтакте» пользователи стали распространять фотографию маленького кулечка с конфетами, размер которого не больше 5 спичечных коробков. Это возмутило жителей Коми:

- На елке собрались отличники учебы, победители муниципальных и республиканских конкурсов, спортивных соревнований, школьных предметных олимпиад, активные участники общественных движений от 7 до 12 лет из всех муниципальных образований республики. Мы узнали какие «щедрые» и «богатые» новогодние кулечки были подарены от имени Гапликова ОДАРЕННЫМ детям. Спичечный коробок на фото для масштабности, - сообщается в посте.

Однако в Министерстве образования, науки и молодежной политики Республики Коми рассказали, что подарок на фото из соцсети не имеет к мероприятию и Главе Коми никакого отношения:

- В составе подарка всегда есть упаковка (иногда в форме игрушки, сумки или ларца), сувенир (мелкая игрушка) и сладкий подарок (набор конфет). В 2017 году закуплено 300 подарков общей стоимостью 258 тысяч рублей. В состав детского новогоднего подарка «Сумка на молнии с игрой/Дед-мороз магнит» входят:

  1. Сумка на молнии с игрой (размер 240*170*170 миллиметров);
  2. Дед-мороз магнит (размер 60*200 миллиметров);
  3. Кондитерский набор весом 600 грамм (состав: шоколад - 8%, шоколадный батончик - 4%, конфеты высшей категории - 30%, конфета-суфле в шоколадной глазури 4%, восточные сладости - 3%, халва в шоколаде - 4%, конфеты в шоколадной глазури - 20%, конфеты с желейным корпусом - 6%, ирис - 4%, фигурный мармелад - 3%, мармелад жевательный - 4%, карамель в глазури - 1%, карамель - 3%, десерт - 6%).

В подтверждение информации, порталу PG11.ru предоставили фотографию новогоднего подарка, который вручили каждому ребенку на Елке Главы Коми в 2017 году. Также в министерстве подчеркнули, что о «гуляющей» по социальным сетям фотографии знают, но никто не понимает, откуда взялся снимок, и какое отношение кулек на том фото имеет к Главе Коми.

А вот фото из соцсетей

Глава Коми Дети Новый год

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru