Наверх

Людей шокировало фото детского новогоднего подарка якобы от Главы Коми

Возрастное ограничение: 0+
Фото из соцсети "ВКонтакте"
В соцсетях появилась фотография маленького кулечка конфет

Перед Новым годом, 22 декабря, в Сыктывкаре прошла Елка Главы Республики Коми для одаренных детей. На празднике им вручили сладкие подарки. Но жители региона пребывают в шоке после того, как в соцсети «ВКонтакте» появилась фотография маленького кулечка конфет. В Министерстве образования, науки и молодежной политики Республики Коми объяснили порталу PG11.ru, какие подарки вручили детям на празднике.

Новый год - пора, которую ждут и взрослые, и дети. А самое приятное в этом волшебном празднике - подарки. Ежегодно в конце декабря в Сыктывкаре проходит Елка Главы Республики Коми. Так, и в 2017 году 22 декабря в Театре драмы имени Виктора Савина состоялся концерт для одаренных детей всего региона: отличников, победителей соревнований и олимпиад и всех тех, кто отличился успехами в прошлом году. Разумеется, от имени губернатора региона Сергея Гапликова мальчикам и девочкам подарили сладкие презенты. Однако в соцсети «ВКонтакте» пользователи стали распространять фотографию маленького кулечка с конфетами, размер которого не больше 5 спичечных коробков. Это возмутило жителей Коми:

- На елке собрались отличники учебы, победители муниципальных и республиканских конкурсов, спортивных соревнований, школьных предметных олимпиад, активные участники общественных движений от 7 до 12 лет из всех муниципальных образований республики. Мы узнали какие «щедрые» и «богатые» новогодние кулечки были подарены от имени Гапликова ОДАРЕННЫМ детям. Спичечный коробок на фото для масштабности, - сообщается в посте.

Однако в Министерстве образования, науки и молодежной политики Республики Коми рассказали, что подарок на фото из соцсети не имеет к мероприятию и Главе Коми никакого отношения:

- В составе подарка всегда есть упаковка (иногда в форме игрушки, сумки или ларца), сувенир (мелкая игрушка) и сладкий подарок (набор конфет). В 2017 году закуплено 300 подарков общей стоимостью 258 тысяч рублей. В состав детского новогоднего подарка «Сумка на молнии с игрой/Дед-мороз магнит» входят:

  1. Сумка на молнии с игрой (размер 240*170*170 миллиметров);
  2. Дед-мороз магнит (размер 60*200 миллиметров);
  3. Кондитерский набор весом 600 грамм (состав: шоколад - 8%, шоколадный батончик - 4%, конфеты высшей категории - 30%, конфета-суфле в шоколадной глазури 4%, восточные сладости - 3%, халва в шоколаде - 4%, конфеты в шоколадной глазури - 20%, конфеты с желейным корпусом - 6%, ирис - 4%, фигурный мармелад - 3%, мармелад жевательный - 4%, карамель в глазури - 1%, карамель - 3%, десерт - 6%).

В подтверждение информации, порталу PG11.ru предоставили фотографию новогоднего подарка, который вручили каждому ребенку на Елке Главы Коми в 2017 году. Также в министерстве подчеркнули, что о «гуляющей» по социальным сетям фотографии знают, но никто не понимает, откуда взялся снимок, и какое отношение кулек на том фото имеет к Главе Коми.

А вот фото из соцсетей

Глава Коми Дети Новый год

Комментарии 20

11 января, 10:37 Хз
Глядят на фото думал конфет подарил со спичками)))
11 января, 10:55 Горожанин
Хз
Глядят на фото думал конфет подарил со спичками)))
Такая же хрень. Подумал, нахрена, спички дарить?
11 января, 11:05 Горожанин
На 860 руб не тянет однако, кто-то намыл денежек.
11 января, 11:39 Горожанин
Горожанин
Такая же хрень. Подумал, нахрена, спички дарить?
Так это халявщики спички рядом с подарком положили для сравнения. Все этим поберушкам мало. Они думали, что им мешок с конфетами приволокут, чтоб на всю семейку хватило пожрать.
11 января, 11:43 Пригород!
Если какая-то проогородница пребывает круглосуточно в ШОКЕ, то это не означает, что все жители республики в шоке. У вас там все шоканутые?
11 января, 11:56 Ночь
Я вот искренне задаюсь вопросом: а почему вы возмущаетесь? Кто вам что то должен и в каких количествах? Сладкие подарки им маленькие (хотя никто не обещал и не должен), то семье термос подарили (и люди начали возмущаться, а спрашивается, вам что, квартиру должны за детей подарить?). Чудеса ребята. Почему вы надеетесь на что то хорошее и бесплатное от государства?Почему вам все не так? И такому бы рады были, мы ж в России.
11 января, 12:31 Сыктывдин
Такие кулечки раздавали на ёлке, которые проводились по районам (поезд ещё ездил). Нам тоже такой вручили. Если даже не меньше... ))) Мы из сыктывдина )
11 января, 12:37 Горожанин
Сыктывдин
Такие кулечки раздавали на ёлке, которые проводились по районам (поезд ещё ездил). Нам тоже такой вручили. Если даже не меньше... ))) Мы из сыктывдина )
Так и радуйся! Другим вообще ничего. А твои чем лучше?! Не нравится, не бери. А то халяву заточили и все вам не так. Все мало.
11 января, 12:41 Сыктывдин
Горожанин
Так и радуйся! Другим вообще ничего. А твои чем лучше?! Не нравится, не бери. А то халяву заточили и все вам не так. Все мало.
А с чего вы решили, что я не радуюсь? Вроде немало ))))) поставила )))))
11 января, 12:43 О!лень
Понятно что распилили, сумка 100руб, 150руб кондитерский набор, 50 руб магнитик.

Если посмотреть сайт госзакупок, видно что подогнано под конкретного производителя. В прошлом году уже судились по поводу подарков, но естественно суд признал, что требования обоснованы.

Упаковка: Сумка выполнена из водоотталкивающего материала типа нейлон с полипропиленовой вставкой для жесткости и термостабильности, что позволяет сохранять температурный режим в течение определенного времени. Сумка имеет двухстороннюю печать, с наружной стороны нанесен дизайн символа 2017 года - петух. На внутренней стороне изображена игра-викторина (в комплект входят кубик, 3 фишки и карточки). Сумка имеет по периметру края молнию, которая собирает конструкцию в единую сумку. Конструкция сумки дает возможность использовать ее как коврик и игру. На внешней стороне сумки имеется ручка для удобства переноски. Размер: 240х170х170 мм. Внутреннее вложение: кондитерский набор не менее 600 грамм
11 января, 13:02 ТипаЖ
Этот кулек запросто может уместиться в термосе...
11 января, 14:08 Яжродитель
Айфоны подавайте,конфеты свои сами жрите.
11 января, 14:53 Сыктывкарец
Но ведь важен не подарок , а внимание....
11 января, 15:45 Горожанин
ТЕРМОС - ОТДЫХАЕТ.
11 января, 16:36 житель
Я вспомнил свое советское детство, каждый год не зависимо от того одаренный или не очень каждый ребенок получал на новый год сладкий подарок а то и два.
11 января, 16:52 Гоша
Яжродитель
Айфоны подавайте,конфеты свои сами жрите.
Опять прогайзеровская шушера троллит яжГапликова, очередной вброс конфетно-термосных троллей
11 января, 16:57 Лорд
Хз
Глядят на фото думал конфет подарил со спичками)))
Это ж набор для выживания на Крайнем Севере !! Не хватает только лопаты, топора, палатки и лодки с моторчиком..
11 января, 20:25 Горожанин
Сыктывдин
А с чего вы решили, что я не радуюсь? Вроде немало ))))) поставила )))))
Так сами же и ноете в комментах выше, что вам мало. Ну, наглецы, ни дать ни взять. Заткнитесь уже и успокойтесь. Тем более, что подарок уже сожрали. Лучше скажите спасибо!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru