Елка, хоккей, футгольф: боксер Николай Валуев в Сыктывкаре знатно повеселился (фото)

Елка, хоккей, футгольф: боксер Николай Валуев в Сыктывкаре знатно повеселился (фото)Фото с официального сайта Республики Коми

Знаменитый боксер поздравил сыктывкарцев с наступающим праздником

Вчера, 22 декабря, столицу Республики Коми посетил известный боксер Николай Валуев. Он вместе с главой региона Сергеем Гапликовым поздравил детей с наступающим Новым годом, сразился во втором в мире чемпионате по зимнему футгольфу и поиграл со спортсменами в хоккей. Словом, поднял настроение и себе, и сыктывкарцам.

Вчерашний день, 22 декабря, для многих детей Сыктывкара запомнился потому, что в столицу Коми приехал, наверное, самый высокий и большой боксер России Николай Валуев. Сначала он поздравил детей с наступающим Новым годом на елке Главы Республики Коми. Туда приехали 300 учеников со всего региона: отличники, победители различных конкурсов, спортивных соревнований и олимпиад. По сравнению с Дедом Морозом и Сергеем Гапликовым Валуев был словно скала, но это не помешало сказать ему несколько добрых слов:

- Ребята, самое главное, чтобы в следующем году вы не только доучились на «четыре» и «пять», а, переходя в следующий класс, ставили себе планку повыше. Вы - молодцы! Этот замечательный спектакль вы заслужили своими стараниями. Цените дружбу, находите общий язык - ведь это тоже искусство. И я желаю в этом искусстве вам тоже преуспеть, - пожелал всемирно известный боксер.

Но на этом приключения Николая Валуева не закончились: он отправился на фотосессию с маленькими хоккеистами. По сравнению с боксером и взрослые выглядят очень миниатюрно, но дети визуально казались еще меньше. Однако радость на их лицах была неподдельной: сыктывкарцы были счастливы увидеть спортсмена в живую

Следом Николая Валуева ждало не менее интересное мероприятие - первый в Коми и второй в мире чемпионат по зимнему футгольфу. Казалось бы, боксер вряд ли сможет играть в своего рода футбол, но нет. Спортсмен отлично пинал мяч и загонял его в лунку. Он присоединился к команде «Смелые», в которой его напарниками стали представитель республики в Северо-Западном регионе Константин Сапрыкин и директор республиканской школы по футболу Сергей Стрекаловский.

Главная задача этого вида спорта - попасть мячом в лунку, но при этом нужно как можно меньше раз ударить ногой по мячу. В коменде Валуева Константин Сапыркин с этим справился лучше всех. Наравне оказались как сам боксер, так и Сергей Стрекаловский.

Читайте также: В Сыктывкар на спортивное мероприятие приедет всемирно известный боксер

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости