Наверх

В одном из городов Коми заметили необычных Деда Мороза и Снегурочку

Возрастное ограничение: 0+
Фото: "ВКонтакте"
Они стояли прямо на крыльце мэрии

В этом году Дед Мороз и Снегурочка для ледового городка Воркуты впервые сделаны не из снега - в администрации решили заказать каркасные скульптуры с подсветкой. Однако от их вида многим жителям заполярного города становится не по себе. Об этом сообщают Невские Новости.

В Воркуте, как и во всех других городах республики, подходят к концу приготовления к новогодним торжествам. На центральной площади установлена респектабельная искусственная елка, дети вовсю катаются с горок. В целом праздничное убранство довольно скромное, но власти города уверяют, что еще просто не раскрыли всех карт. И правда - традиционных Деда Мороза и Снегурочки до последнего не было видно. Многие воркутинцы сгорали от любопытства: что же задумали в мэрии? И пытались найти ответ в недавнем интервью градоначальника «столицы мира» Игоря Гурьева.

- Проблема нехватки льда нас, в отличие от наших южных соседей, не коснулась. Работы по строительству городка идут полным ходом. Главный архитектор города выступил с необычным предложением: чтобы Дед Мороз и Снегурочка в этом году были не из снега, как обычно, а более реалистичными. Сказал бы больше, но боюсь, тогда не будет сюрприза. Конечно, на то, что все будут открывать рты от удивления, мы не рассчитываем. Все-таки у нас не Нью-Йорк и не Лас-Вегас. Но надеюсь, что горожанам понравится, - рассказывал мэр Воркуты две недели назад.

Узнать же, какой же сюрприз подготовили власти, горожанам удалось совершенно случайно. Причем при довольно необычных обстоятельствах.

Поднявшись утром в понедельник на крыльцо горадминистрации, воркутинка Майя Полякова увидела там два огромных тюка, из которых выглядывали головы сказочных персонажей - Деда Мороза и Снегурочки. Девушка сразу же сообразила, что это и есть тот самый обещанный мэрией сюрприз, который из-за чьей-то неосмотрительности оказался раскрыт раньше времени.

По задумке местных архитекторов, фигуры должны были быть реалистичными. Но пока что воркутинцам от их вида становится не по себе. Впрочем, возможно, на площади Дед Мороз и Снегурочка будут смотреться уже по-другому.

Что вы думаете об этих скульптурах? Пишите в комментариях под новостью

Благоустройство Новый год

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru