Ухту предлагают лишить главной достопримечательности - «Головы Ленина»

Ухту предлагают лишить главной достопримечательности - «Головы Ленина»ru.esosedi.org

Но жителям Ухты не стоит беспокоиться

Житель Коми требует перенести визитную карточку Ухты - «железную голову Ленина», в поселок Нижний Одес. Он утверждает, что это поможет повысить уровень благосостояния среди местных жителей. С такими словами он обратился к пользователям социальных сетей.

Главной достопримечательностью Ухты считается самая большая в мире голова Ленина в 33 метра, созданная из металлических труб и возвышающаяся на горе возле поселка Ветлосян. Но житель Коми Леонид Волк предположил, что изображение Вождя революции будет лучше смотреться в поселке Нижний Одес. 

- Здравствуйте, уважаемые жители поселка Ветлосян! Хочу обратиться к Вам вот с каким вопросом. Я представляю поселок Нижний Одес и инициировал перемещение Вашей достопримечательности - железной головы Владимира Ильича Ленина в поселок Нижний Одес. С администрацией договоренность уже есть. Но все же я решил оповестить и спросить разрешения жителей Ветлосяна. Прошу позволить переместить Голову на Одес. Поверьте, она очень нужна Нижнему Одесу, повысит уровень благосостояния и улучшит психологическую атмосферу поселка! Отдайте нам Голову, прошу Вас! Демонтаж и логистика Головы - нашими силами.

Конечно, подобное предложение вызвало лишь насмешки в Сети. Судя по реакции местных жителей, сам Леонид уже не в первый раз предлагает нечто подобное и даже обрел некоторую дурную славу. Но вряд ли ухтинцам есть о чем беспокоиться: хотя автор утверждал, что у него уже есть договоренность с администрацией, голову Владимира Ильича никуда не перенесли. А ведь публикацию он сделал еще 31 августа. 

А может в Сыктывкаре есть достопримечательности, которые можно перенести? Поделитесь мнением в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости