Наверх

Названы все настоящие и бывшие фигуранты уголовного дела экс-главы Коми Гайзера

Возрастное ограничение: 12+
Фото: РИА Новости
Полный список огласили на суде

Стали известны имена и фамилии всех настоящих и бывших фигурантов «дела Гайзера». Полный список участников преступного сообщества огласили в Замоскворецком городском суде. Об этом сообщает БНК.

В прошлый вторник, 19 декабря, в Замоскворецком городском суде Москвы прошло первое заседание по уголовному делу, которое было возбуждено в 2015 году в отношении бывшего Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и его сообщников. На нем прозвучали имена и фамилии всех 14 настоящих, а также нескольких бывших фигурантов «дела Гайзера». 

На сегодняшний день под стражей продолжают оставаться сам экс-губернатор, бывший заместитель Главы Республики Коми Алексей Чернов, экс-председатель Государственного совета Республики Коми Игорь Ковзель, бывший начальник Управления информации Администрации Главы и Правительства Республики Коми Павел Марущак, бывший генеральный директор ОАО «Фонд инвестиционного развития Республики Коми» Игорь Кудинов, предприниматели Михаил Хрузин, Лев Либинзон и Валерий Веселов.

Под домашним арестом находятся предшественник Гайзера на посту главы республики Владимир Торлопов, а также Наталья Моторина и Валерий Моляров, которые, предположительно, разрабатывали схемы финансовых махинаций.

Под подписку о невыезде отпустили генерального директора ООО «Комплексное управление проектами» Алексея Соколова, которого обвиняют в легализации доходов, полученных преступным путем. Такую же меру пресечения суд избрал и для Сергея Смешного с Александром Третьяковым. Им, напомним, помимо «отмывания» денег вменяют еще и участие в преступном сообществе.

В разное время в качестве обвиняемых по «делу Гайзера» проходили такие известные лица, как бывший Председатель Правительства Республики Коми Константин Ромаданов, а также бизнесмены Демьян Москвин, Юрий Бондаренко и Александр Гольдман. Первые два пошли на сделку со следствием, после чего их дела выделили в отдельное производство. С Бондаренко и Гольдмана обвинения сняли, поскольку они в свое время по собственной воле вышли из «банды Гайзера», а после оказывали активное содействие в расследовании дела.

Бизнесмен Александр Зарубин - по версии следователей, основатель банды - незадолго до ареста Гайзера и его сообщников бежал из страны. По слухам, сейчас он находится где-то в Европе. Последний фигурант, бывший генеральный директор ОАО «Комижилстрой» Антон Фаерштейн, в августе прошлого года скончался в московском СИЗО. По официальной версии, он совершил самоубийство.

Симпатизирует ли вам кто-либо из фигурантов «дела Гайзера»? Кто именно? Пишите в комментариях под новостью

Криминал Суд Уголовное дело против Гайзера

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru