Наверх

В Сыктывкаре задержали Главу Коми, которого подозревают в руководстве преступной бандой

Возрастное ограничение: 16+

Глава республики Коми Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов и предприниматель Валерий Веселов задержаны по подозрению в совершении тяжких преступлений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

- Задержания, как и другие следственные действия, проводятся в Коми, — рассказал собеседник агентства.

По его словам, повсеместно проводятся обыски. Он добавил, что Гайзер, скорее всего, будет доставлен в Москву, так как дело расследует управление Следственного комитета по расследованию особо важных дел.

Источник ТАСС в партии «Единая Россия» сообщил, что членство Гайзера в партии будет приостановлено из-за возбуждения уголовного дела.

- Согласно норме устава, независимо от того, какую человек занимает должность или какие у него партийные регалии, его членство в партии приостанавливается в случае возбуждения уголовного дела, — пояснил он.

Напомним, что 18 сентября Федеральная служба безопасности и Следственный Комитет пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого Главой Республики Коми Вячеславом Гайзером.

По данным следствия, в период с 2006 по 2015 год они совершали преступления, предусмотренные статьями «преступное сообщество» и «мошенничество» (210 и 159 УК). Их целью было «совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом».

Что вы думаете по этому поводу? Оставляйте комментарии!

Член Высшего совета партии «Единая Россия» Вячеслав Гайзер возглавляет республику Коми с 2010 года. Его переизбрали на этот пост в 2014 году, когда он набрал почти 79% голосов. Фото, видео инаугурации Вячеслава Гайзера.

Все новости сюжета - ЗДЕСЬ. Они обновляются в оперативном режиме.

Политика Полиция Уголовное дело против Гайзера

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru