«В Перу меня встретили с оркестром...»

«В Перу меня встретили с оркестром...»

Сыктывкарка Ольга удачно вышла замуж за иностранца и родила ему дочь

15 лет назад бывшая сыктывкарка изменила свою жизнь. Двушка закончила учебу в Санкт-Петербурге, познакомилась с перуанцем и в 2003 году переехала к нему в Южную Америку.

Трое на трое. Будучи школьницей, Ольга интересовалась культурой народов мира. Поэтому и поступила в Пединститут имени Герцена на факультет географии и биологии в Санкт-Петербурге. А получив диплом, проработала год в колледже, пока не встретила Луиза Хосе, будущего мужа.
- Однажды я с подружками пошла в клуб. Не успели осмотреться, как краем уха я услышала незнакомую речь. Рядом с нами стояли три иностранца. Видимо, они почувствовали нашу заинтересованность, так как скоро подошли познакомиться, - вспоминает Ольга.
Молодые люди приехали из Перу и за время учебы в России неплохо изучили русский язык.
- Мы долго беседовали, и вдруг один из них по имени Луиз пригласил меня на концерт в  филармонию. Я была немножко удивлена таким предложением, но приняла его, -  вспоминает Ольга. Оказывается, Луиз заканчивал консерваторию Санкт-Петербурга и в ближайшем будущем должен был стать дипломированным классическим музыкантом.

Музыкальный сюрприз. У пары нашлось много общего, в том числе обожаемые Ольгой география и история. Поэтому после концерта решение узнать друг друга ближе было обоюдным. Молодые люди посещали музеи, ходили в театры... Словом, дружба плавно переходила в  любовь.
- Через месяц Луиз предложил мне переехать к нему на родину. Я долго думала, взвешивала, советовалась с родителями. В общем, я сказала ему «да», оформила документы и отправилась в путь, - поведала сыктывкарка.
Ольга не могла и предположить, что в Перу ее ждет неожиданный сюрприз. К приезду любимой Луиз пригласил мексиканский оркестр.
- Это было превосходно: все были наряжены в национальные костюмы, пели, плясали  и играли на гитарах. Такого в жизни я никогда не видела, - восхищалась девушка. После такой пышной встречи родители перуанца проводили изумленную Ольгу в дом.

Первый язык - русский. Приезд в Южную Америку пришелся на сентябрь 2003 года, а вскоре возлюбленные решили узаконить отношения. Но, как и полагается, местные свадебные мероприятия отличались от русских.
- Здесь популярны массовые торжества, когда свадьбу играют сразу несколько пар, причем под открытым небом. На такой праздник обязательно приезжает мэр и поздравляет молодоженов. После чего все обмениваются кольцами и продолжают свадьбу в домашней обстановке, - рассказала Ольга.
Через пару лет у супружеской четы родилась дочка. Назвали ее Валентина. Через четыре месяца, мать привезла ее в Россию.
- Я хотела, чтобы ее первый язык был русский, - сказала Ольга. Когда девочке исполнился год, они вернулись в Перу. Сейчас маленькая Валя хорошо говорит как по-русски, так и по-испански. Ольга не жалеет, что много лет назад уехала в  незнакомую страну: «Я вышла замуж по любви, родила дочь и у меня все прекрасно».
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости