Наверх

Сыктывкарского автоперевозчика ожидает множество проверок

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города"
Их проведут после жалобы пассажира

Минпром Коми обещает увеличить количество проверок в отношении «САТП №1». Поводом для ужесточения контроля стали жалобы горожан на то, что в автобусах перевозчика продают фальшивые проездные билеты. Об этом сообщается на портале «Активный регион».

На днях на портале «Активный регион» появилась жалоба от жителя столицы Коми на ООО «САТП №1». Из нее следует, что в ряде автобусов, курсирующих по маршруту №1, пассажирам выдают «неправильные» билеты. Если верить информации, указанной в них, маршрут обслуживает вовсе не местный перевозчик, а Министерство транспорта Российской Федерации.

- Это поддельные билеты, их нельзя считать действительными. А это значит, что выручка от их продажи не попадает в финансовую отчетность ООО «САТП №1». Следовательно, и налогов с этой прибыли предприятие не платит. Между тем за весь октябрь в автобусах первого маршрута только мне одному выдали пять таких билетов. Пока они в ходу, финансовый ущерб наносится не только перевозчику, но и государству. Прокуратура должна провести проверку, - считает горожанин.

Позднее пользователь, разместивший жалобу, признался, что как минимум в одном случае меры все же были приняты. Однако «крайним» почему-то оказался кондуктор, к которому применили дисциплинарное взыскание. Сыктывкарец сомневается, что работник пострадал заслуженно: действительно, какой смысл кондукторам самим изготавливать и продавать «липовые» билеты?

Комментируя жалобу, представитель Министерства развития промышленности и транспорта Республики Коми сообщил, что по данным ООО «САТП №1», проверки на соответствие билетов установленному образцу регулярно проводит контрольно-ревизионная служба предприятия. Несмотря на это, факты выдачи билетов с признаками фальсификации были зафиксированы только 30 октября и 1 ноября. Позже в Минпроме обещали увеличить количество проверок в отношении «САТП №1».

То, что продажу «липовых» билетов на предприятии решительно пресекают, подтвердил и сам перевозчик. По заверениям представителей ООО «САТП №1», при повторных проверках никаких нарушений выявлено не было. Кондукторам, уличенным в продаже поддельных билетов, пригрозили увольнением.

Как по-вашему, на какие нарушения в общественном транспорте действительно следует обратить внимание прокуратуре? Пишите в комментариях под новостью

Закон Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru