Наверх

В Коми подросток выстрелил девочке в глаз из пневматики

Возрастное ограничение: 12+
Скрин видео
Он утверждает, что хотел как лучше

В одной из школ Усинска девятиклассник выстрелил в глаз девочке из пневматического пистолета. В отношении подростка заведено уголовное дело. Об этом сообщает Усинск.онлайн.

12 мая в усинской школе №2 ученик 9 класса стрелял из пневматики по толпе семиклассниц. Одной из девочек подросток попал в глаз. После инцидента школьника задержали, в отношении него заведено уголовное дело о хулиганстве.

Как следует из показаний подозреваемого, стрельбу он затеял из благих побуждений. По словам подростка, в день инцидента в школе поссорились несколько семиклассниц. Выяснять отношения девочки пошли во двор. Следом за ними вышел и «стрелок». Желая напугать девочек и тем самым предотвратить дальнейшее развитие конфликта, молодой человек достал пневматический пистолет и начал, не целясь, стрелять в сторону школьниц. Один из снарядов случайно попал в глаз девочке, которая стояла на крыльце и вообще не участвовала в разборках сверстниц. Пострадавшую госпитализировали. Руководство школы вызвало полицию, которая и установила виновника.

Вскоре после происшествия по его факту провели проверку специалисты управления образования. По ее итогам директора школы, социального педагога, заместителя директора по воспитательной работе, заместителя директора по безопасности и классного руководителя хулигана привлекли к дисциплинарной ответственности.

А недавно школу проверила и прокуратура Усинска. В результате проверки были выявлены нарушения Федеральных законов «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и «Об образовании в Российской Федерации». Директора учебного заведения привлекли к административной ответственности.

Кроме того, прокуратура Усинска назначила по уголовному делу повторную судебно-медицинскую экспертизу. Расследование продолжается.

А вы считаете безопасной школу, которую посещает ваш ребенок? Пишите в комментариях под новостью

Дети Закон Насилие Оружие Полиция Хулиганы Школа

Комментарии 7

07 ноября 2017, 18:31 1
глаз то цел?
07 ноября 2017, 19:15 Мамбед
А парень то, НЕ ПРОМАХ
07 ноября 2017, 20:40 ****
Если у девяти классника нет мозгов,то уже и не будет.
08 ноября 2017, 10:37 Сергей
Убивать таких м р а з е й малолеток сразу.
08 ноября 2017, 11:15 Горожанин
я найду тебя,больной ублюдок
08 ноября 2017, 15:31 Troll, liar and virgin
В ж o п y ему эту пневматику вставить и разрядить всю обойму.
10 ноября 2017, 11:18 Горожанин
Из за одного дебила пострадали столько человек! Девочка, работники школы (они то вообще ни причем!). Лучше б родителей этого дебила наказали!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru