Боксерша из Коми, выступающая на Кубке России, рассказала о травмах, соперниках и престиже Республики

Боксерша из Коми, выступающая на Кубке России, рассказала о травмах, соперниках и престиже РеспубликиФото Олега Канева

Соревнования начнутся через несколько дней

С 17 по 19 ноября в Сыктывкаре пройдет Кубок России по боксу среди женщин. Республику Коми на соревнованиях представят две спортсменки: Виктория Крылова и Елизавета Кудряшова. Неоднократный победитель Первенства СЗФО Елизавета Кудряшова дала интервью корреспонденту портала PG11.ru.

Столица Коми готовится к первому в своей истории Кубку России по боксу среди женщин. Соревнования пройдут с 17 по 19 ноября на базе ГАУ Республики Коми «Спортивная школа олимпийского резерва №2» на улице Савина 81/1. Наш регион представят сразу две спортсменки: Виктория Крылова - победитель Первенства мира среди юниорок и неоднократный призер Чемпионата России, и Елизавета Кудряшова - победитель Первенства СЗФО с 2012 по 2016 года, чемпионка Приволжского ФО этого года и участница Чемпионата России среди женщин 2017 года. Елизавета Кудряшова дала небольшое интервью, в котором рассказала о себе и своей спортивной карьере.

- Расскажите немного о себе

- Мне 18 лет, занимаюсь в училище Олимпийского резерва. На постоянное место жительства переехала в Челябинск, в Сыктывкар возвращаюсь для соревнований.

- Как вы пришли к боксу?

- В 7 лет я начала заниматься таэквондо. Параллельно занималась баскетболом в клубе «Зыряночка». Но в итоге я выбрала именно бокс.

- Насколько успешно развивалась ваша карьера?

- Последние 6 лет я профессионально занимаюсь боксом. В бокс меня привел папа, когда отправил к тренеру, мастеру спорта СССР Летову Ивану Ивановичу, с которым он тренировался в юности. Являюсь победительницей Первенства СЗФО с 2012 по 2016 года. Бронзовый призёр всероссийского турнира «Олимпийские надежды» 2015 г. Чемпионка Приволжского Федерального округа этого года и участница Чемпионата России среди женщин 2017 года.

- Вам случалось получать травмы на ринге?

Бокс – травмоопасный вид спорта, да. Но лично мне удалось избежать травм на ринге.

- Что можете сказать о ваших соперницах?

- Все соперницы высокого класса. На Кубок России вызываются только сильнейшие спортсменки по результатам 2016-2017 года, и каждая будет бороться только за призовое место.

- В каком состоянии находится развитие бокса в Республике Коми?

- Бокс в Республики Коми активно развивается, в том числе, набирает обороты и женский бокс, который является Олимпийским видом спорта. Кубок России проходит в Сыктывкаре благодаря Руководству Республики Коми, Министерству спорта Республики Коми и Федерации Республики Коми по боксу. Это даст толчок в дальнейшем развитии бокса в республике. Соревнования такого статуса проводятся редко, и престиж Республики Коми при проведении соревнований такого статуса повышается, учитывая, что бокс является базовым видом спорта.

- Какую часть вашей жизни занимает этот спорт?

- Для меня бокс - это мой путь. Ежедневные тренировки утром, вечером. Сборы, соревнования, разные города России. Самодисциплина, которая важна в нашем виде спорта. Лишь только одержимый своим делом может достичь высоких результатов. Бокс для меня это не только спорт, а вся жизнь.

Портал PG11.ru благодарит Елизавету за предоставленное интервью. Мы желаем спортсменкам из Коми победить на Кубке России, который пройдет в Сыктывкаре с 17 по 19 ноября.

Как вы считаете, какого результата достигнут наши боксерши? Поделитесь мнением в комментариях

...