Наверх

Во всех поездах Коми появятся биотуалеты и кондиционеры

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Установить их перевозчика обязала ФАС

Федеральная антимонопольная служба обязала ОАО «РЖД» оборудовать вагоны всех поездов дальнего следования биотуалетами и кондиционерами. При этом в ФАС обещают, что стоимость билетов в 2018 году не изменится. Об этом сообщает РИА Новости.

4 ноября «Российские железные дороги» временно приостановили продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования на даты начиная с 1 января следующего года. По-прежнему доступными к приобретению остались только билеты на скоростные поезда.

Вынужденная мера связана с тем, что Федеральная антимонопольная служба в положенный срок не установила новые тарифы на пассажирские перевозки, осуществляемые железнодорожным транспортом. Причиной этой отсрочки, в свою очередь, стали разногласия ФАС с ОАО «РЖД». Так, руководство компании-перевозчика настаивало на повышении тарифа на билеты в плацкартные и общие вагоны на 3,9%, тогда как в ФАС намеревались снизить цены на 10%.

В итоге ведомство решило пойти с РЖД на компромисс и вынесло решение оставить тарифы без изменений. Но с условием, что компания выполнит ряд предписаний.

- Перевозчик будет обязан повысить качество предоставляемых услуг. В первую очередь - оборудовать все вагоны во всех поездах дальнего следования кондиционерами и биотуалетами, - прокомментировал решение ФАС представитель ведомства.

Как стало известно 10 ноября, Служба также обязала РЖД возобновить продажу билетов.

Будете ли вы ездить на поездах чаще после их модернизации? Пишите в комментариях под новостью

Закон Путешествия Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru