Наверх

Сыктывкарец блеснул интеллектом в эфире известной телепередачи

Возрастное ограничение: 0+
Виталий Микушев на передаче
Соперники из Москвы стремились избавиться от сыктывкарца

Вчера, 28 октября, на телеканале НТВ вышел очередной выпуск известной интеллектуальной передачи «Своя игра» с участием сыктывкарца Виталия Микушева. Редактор из столицы Коми состязался эрудицией против двух москвичей. К сожалению, он не смог дебютировать в программе с триумфом: он покинул викторину с нулевым счетом.

Сыктывкарец Виталий Микушев принял участие в известной телепередаче «Своя игра» на канале НТВ. Выпуск с его участием вышел 28 октября. Жителю Коми противостояли два москвича: опытный игрок Станислав Гусаинов и физик Сергей Евдокимов. Последний на тот момент выиграл 3 игры подряд. В первом же раунде Виталию отдали «кота в мешке». Ему достался вопрос на знание автомобильных знаков, ему нужно было определить какой из них предупреждающий. И хотя сыктывкарец никогда не был за рулем, он успешно угадал правильный ответ. Но полученные очки он скоро потерял, когда не смог назвать город Австралии, в честь зоопарка которого были выпущены особые монеты. Однако после этого он смог блеснуть знанием советского кино и угадал все 4 кадра из кинофильмов.Тем не менее, Виталию не удавалось догнать своих соперников ни в первом, ни во втором раунде. Он знал про открытый в Корее музей чая и про картину Ньюлла Уайета, где пираты готовят черную метку. Было заметно, что соперники из Москвы старались избавиться от игрока из провинции, «котов в мешке» они постоянно отдавали ему. Однако шанс победить в игре у него оставался в финальном раунде, где мужчина пошел ва-банк. И потерял все свои очки. 

- Полезные подарки лучше всего. Скажем, я ему – носовые платки, а он мне - норковое пальто. Забавно, что когда-то так шутила именно эта актриса, - так звучал последний вопрос викторины.

И хотя догадка Виталия, что это была Фаина Раневская, известная своими крылатыми фразами, была неплоха, она оказалась неверной. Автор вопроса имел в виду Брижит Бардо, ныне известную своей борьбой за права животных. Поэтому победа досталась Станиславу Гусаинову, также ответившему неверно, но не рискнувшего своими очками. Виталий Микушев вернулся в Сыктывкар без победы, но он все равно достойно показал себя и постоял за честь республики.

На какие вопросы викторины смогли бы ответить вы? Расскажите в комментариях

Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru