Наверх

Сыктывкарец совершил «ограбление банка» в эфире телеканала «Россия»

Возрастное ограничение: 6+
Скрин видео
В этом ему помогла феноменальная память

22 октября на телеканале «Россия» показали очередной выпуск шоу «Удивительные люди». Его участником стал Александр Бабаев из Сыктывкара. Он удивил зрителей своей феноменальной памятью.

В минувшее воскресенье, 22 октября, на телеканале «Россия» был показан выпуск передачи «Удивительные люди» с участием сыктывкарца Александра Бабаева. Наш земляк продемонстрировал миллионам зрителей свою феноменальную способность в считанные секунды запоминать огромные объемы информации.

В прямом эфире Александр вышел на сцену под эпическую музыку. Ведущий представил его как человека-дешифратора и мнемотехника. В центре сцены возвышалась на постаменте внушительная сумма денег - точной цифры ведущий не назвал. Доступ к ним был ограничен лазерной сигнализацией, которую питали восемь энергоблоков. Перед героем поставили задачу отключить каждый из них, обесточить тем самым сигнализацию и получить доступ к деньгам. Для этого на экран должны были вывести восемь кодов, записанных в двоичной системе, которые «удивительному человеку» предстояло перевести в уме в десятичную систему. Само собой, получившиеся шифры можно было тоже только запомнить. Они-то и являлись паролями, которые отключали энергоблоки.

Когда на экран вывели пресловутые бинарные коды из единиц и нулей, Александр запомнил их и перевел в десятичный шифр буквально за 50 секунд. Затем, введя в компьютеры энергоблоков восемь полученных шифров - четыре четырехзначных и четыре шестизначных, - сыктывкарец успешно отключил систему охраны. На все про все у него ушло две минуты.

К сожалению, жюри высокую оценку способностям Александра Бабаева не поставило. Сыктывкарец не прошел в финал телепроекта. Получил ли он обещанные деньги из «вскрытого» хранилища, не уточняется.

Впечатлили ли вас способности Александра Бабаева? Пишите в комментариях под новостью

Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru