Наверх

В Сыктывкаре завершилась программа переселения из ветхого жилья (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото пресс-службы Администрации МО ГО «Сыктывкар»
С новоселами пообщался мэр столицы Коми

В Сыктывкаре завершились III и IV этапы реализации программы переселения граждан из ветхого жилья. В одном из домов, предназначенных для переселенцев, побывал сегодня мэр столицы Коми Валерий Козлов. Об этом сообщает пресс-служба Администрации МО ГО «Сыктывкар».

В столице Коми подошли к концу и IV этапы реализации программы переселения граждан из ветхого жилья. В рамках III этапа было построено и сдано два малоэтажных жилых дома - один 42-квартирный по адресу: улица Тентюковская, 202 и один 44-квартирный по адресу: улица Тентюковская, 204. В них новоселье справят 189 человек, расселенных из 71 ветхого дома.

В доме №204 побывал сегодня мэр Сыктывкара Валерий Козлов. Он встретился с первыми жильцами дома - Раисой Месхиевой и Еленой Мишариной - и лично ознакомился с бытовыми условиями, которые предоставили переселенцам.

Первым делом градоначальник поздравил женщин с новосельем и спросил, нет ли у них нареканий к новому жилью. По словам новоселок, небольшие проблемы есть, но они уже решают их через управляющую компанию. В целом же женщин все устраивает.

- Долгое время мы ютились в «деревяшке» на Маегова. Затем получили временное жилье на Промышленной. Условия там были еще те. Сюда въехали в начале недели и до сих пор не можем поверить своему счастью. Комнаты просторные, с отделкой. Красивый вид из окна. Да и дом сам по себе очень удобно расположен: место тихое и спокойное, автобусные остановки поблизости. Постепенно въезжают и другие жильцы, кое с кем уже успели познакомиться, - рассказала Елена Мишарина.  

Часть квартир в доме №204 приспособлена для проживания людей с ограниченными возможностями. Все они располагаются в одном подъезде, вход в который оборудован пандусом. Сами же квартиры спроектированы с учетом потребностей инвалидов-колясочников: в них по две туалетные комнаты, широкие коридоры и дверные проемы. В одной из таких квартир справила новоселье пенсионерка Раиса Месхиева, которая уже давно не может самостоятельно передвигаться.  

 - Врагу не пожелаешь пережить то, что выпало на мою долю. Как и Елена, я жила в бараке на Маегова, пока его не снесли. Потом больше 10 лет промаялась в развалюхе из маневренного фонда. Куда только не жаловалась. Даже президенту звонила. Потом, благодаря Валерию Козлову, удалось попасть на прием к Гапликову. И он решил проблему. У меня наконец-то есть надежная крыша над головой и уверенность в завтрашнем дне, - рассказала пожилая женщина.

В рамках своего визита Валерий Козлов также проконтролировал ход работ по благоустройству дворовых территорий новых домов. Как заверил мэра представитель подрядной организации, работы осталось буквально на несколько дней: сейчас завершается укладка газона и асфальтирование территории. Валерий Козлов дал распоряжение закончить работы строго в оговоренные сроки.

- На сегодняшний день 68 из 86 квартир в этих двух домах уже обрели своих хозяев. Новоселы получают ключи и активно переезжают. Многие из них ждали этого момента десятилетиями. Получив распоряжение главы республики Сергея Гапликова, мы сделали все, что было в наших силах, чтобы завершить заселение этих домов. Сейчас очереди по федеральной программе переселения в столице Коми нет. Все сыктывкарцы, чьи дома были признаны аварийными до 2012 года, получили новое жилье, - отметил Валерий Козлов.

А у вас есть проблемы с жильем? Пишите в комментариях под новостью

Благоустройство ЖКХ

Комментарии 22

20 октября, 19:54 Наталья
Слава Богу, хоть кто-то радуется новому жилью! А мы ещё полвека будем ждать каких-нибудь этапов, если только крыша не рухнет на голову, или второй этаж не рухнет на жильцов первого, по причине разрушения фундамента. Интересно, сколько лет отписано простоять деревянным двухэтажкам?
20 октября, 20:24 1
что значит завершилась? теперь больше переселять не будут чтоле?? а как же остальные?
20 октября, 20:31 стас
1
что значит завершилась? теперь больше переселять не будут чтоле?? а как же остальные?
написано на русском языке.В Сыктывкаре завершилась программа .....Поле Чудес идет один раз в неделю по пятницам и по первому каналу.
20 октября, 21:19 )
Козлов такой позёр, сделал шоу. Это повседневной работой должно быть у него.
20 октября, 21:21 Горожанин
1
что значит завершилась? теперь больше переселять не будут чтоле?? а как же остальные?
А остальные пусть берут ипотеку и вперед с песней как и все порядочные граждане. А то 50 лет назад получили халяву в красивых деревнных домиках. Засрали их, а теперь опять хотят новенькие домики. Наглецы, однако.
20 октября, 21:23 Горожанин
1
что значит завершилась? теперь больше переселять не будут чтоле?? а как же остальные?
ЧТОЛЕ бамбук иди кури. Или русский язык учи.
20 октября, 21:44 Евгений
Наш дом вообще был признан непригодным для жилья в 2011г.,из всех благ цивилизации только электричество
20 октября, 22:00 Горожанин
А красавцы! Многие и жили в деревяшках, но решили для себя, что нужно переезжать. Зарабатывали, брали кредиты. А тут взрослое трудоспособное население, все халяву ждёт.
20 октября, 22:51 Кукушке
Ку
Засранец ,ты ещё живой? Желчь не разъела?
А у тебя печень еще ничего не разьело? Ничего, не долго тебе осталось.
20 октября, 22:55 Горожанин
Ку
Засранец ,ты ещё живой? Желчь не разъела?
Не усрись, засранец! Меньше бухай, лучше будешь жить. А еще учись, чмо безграмотное, и заработаешь себе на коттедж.
20 октября, 22:56 Горожанин
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров. Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- https://kachook.blogspot.com
20 октября, 22:59 Горожанин
Евгений
Наш дом вообще был признан непригодным для жилья в 2011г.,из всех благ цивилизации только электричество
И чего ты хочешь? Ну, живи, раз тебе нравится. И жди манны небесной. Может, к закату жизни и подвалит. Только жизнь короткая. И если сам не побеспокоишься о себе, никому ты нахрен не нужен.
21 октября, 05:47 вашеимя
Сейчас очереди по федеральной программе переселения в столице Коми нет - отметил мэр козлов
21 октября, 06:08 Горожанин
Дальше живите в бомжарниках! Пока они не развалятся. А потом на теплотрассу с бродячими собаками!
21 октября, 10:07 О!лень
Программа переселения в Сыктывкаре завершилась... переселено 86 квартир. Это если мерить 5ти этажками, даже меньше одного дома....
21 октября, 11:05 123
Ку
Засранец ,ты ещё живой? Желчь не разъела?
Походу у людей с юмором у нас не все в порядке и у КУ в том числе
21 октября, 11:49 Чебурашка
Мы строили, строили и наконец построили! Да здравствуем мы, ура!
21 октября, 16:44 Горожанин
А теперь смотрите, что скоро будут репортажи как в новых домах, то крышка разваливается, то трещины по стенам пойдут, то холодно как на улице. Попомните мои слова!
21 октября, 19:27 Antivarius
Понимали бы вы, желающие переехать, какие это дома и из чего они, и что простоят они меньше, чем те, в которых вы сейчас.
21 октября, 20:15 Горожанин
Antivarius
Понимали бы вы, желающие переехать, какие это дома и из чего они, и что простоят они меньше, чем те, в которых вы сейчас.
Точно!!! Но ХАЛЯВА - такое сладкое слово. И гораздо выше разума.
21 октября, 21:03 13133
Горожанин
Точно!!! Но ХАЛЯВА - такое сладкое слово. И гораздо выше разума.
Бараки стали строить наряднее...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru