Наверх

Сыктывкарских переселенцев заставили несколько лет жить в доме, где хочется умереть

Возрастное ограничение: 6+
По зданию бегают крысы, а душевые кабинки давно не работают

Сыктывкарские переселенцы уже несколько лет живут в доме, где хочется умереть. Уже несколько лет они живут в здании маневренного фонда, в котором разваливаются стены, бегают крысы и повсюду валяется мусор. Люди отчаялись и уже не верят в то, что их жизнь когда-то изменится. Об этом сообщает "КомиОнлайн".

Общежитие в доме №15 по улице 1-й Промышленной в Сыктывкаре является, пожалуй, самым грязным общежитием города. И это при том, что дом относится к маневренному фонду столицы Коми. Люди, живущие в нем, постоянно находятся в антисанитарных условиях. Холод, крысы, мусор и антисанитария являются неотъемлемой частью их жизни. Примечательно, что за съем такого жилья они платят как минимум три тысячи рублей. Еще больше привлекает тот факт, что из этой суммы 600 рублей идут на содержание помещения и его ремонт.

Некоторые из жильцов обитают в общежитии уже много лет. Так, одна из сыктывкарок заселилась в дом семь лет назад после того, как сгорело ее собственное жилище. С женщиной живет сын. Сейчас ему уже 17 лет. По словам матери, за всю свою жизнь подросток видел нормальные унитазы и ванные лишь в гостях.

Жильцы дома обращались и к Главе Коми Гапликову, и к мэру Сыктывкара, и к правозащитникам. Однако в ответ они лишь получают обещания. По факту их жизнь совсем не меняется.

Вход в общежитие открыт. Поэтому зачастую жильцы дома делят территорию с людьми без определенного места жительства, которые приходят в здание поспать и помыться.

Кстати, среди жильцов есть и маленькие дети. Однако этот факт никого не волнует. Малыши и их родители продолжают верить, что их жизнь скоро изменится. Но помощи, кажется, ждать не от куда.

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru