В Сыктывкаре инвалид не мог выбраться из горящей многоэтажки

В Сыктывкаре инвалид не мог выбраться из горящей многоэтажкифото из архива редакции

Его спасли огнеборцы

В одной из квартир многоэтажки Эжвинского района Сыктывкара вспыхнул пожар. Огнеборцы вытащили из огня дедушку и передали его в руки медиков. Мужчину сразу же госпитализировали. Об этом порталу PG11.ru сообщили в пресс-службе МЧС по Коми.

Пожар вспыхнул в понедельник, 14 августа, на втором этаже девятиэтажного дома №44 по улице Мира в Эжвинском районе Сыктывкара. Как сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Коми, звонок на пульт дежурного поступил около 17:11. Уже через пять минут на место прибыли пожарные подразделения.

- Во время пожара в квартире находился пенсионер-инвалид 1952 года рождения. Его спасли огнеборцы. Мужчину сразу передали в руки медиков скорой помощи. Он получил ожоги второй степени. В огне пострадала голова, правое предплечье и левое бедро, - рассказали в отделе информационного обеспечения деятельности МЧС России ГУ МЧС России по Коми.

Кстати, полыхающую квартиру огнеборцам помогали тушить соседи. По предварительным данным, причина пожара — непотушенная сигарета пострадавшего хозяина комната.

Уже в 17:43 пожар был полностью ликвидирован. В его тушении принимали участие 3 единицы техники и 9 человек личного состава пожарной охраны отряда Федеральной противопожарной службы.

Как бы вы поступили, если бы в соседней квартире вспыхнул пожар? Расскажите об этом в комментариях к статье

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости