Наверх

В Коми местные разбирают обломки вертолета, разбившегося на Урале (фото)

Возрастное ограничение: 12+
Фото Никиты Фролова
После аварии Ми-8 оставили в горах

В социальных сетях опубликовали фотографии разбившегося в Коми вертолета Ми-8. Житель города Волжский Никита Фролов сообщил, что при переходе через Уральские горы, он наткнулся на обломки авиатранспорта. О своей находке он рассказал в интернете.

Никита Фролов опубликовал в социальных сетях фотографии, которые он сделал, когда находился на Уральском перешейке. Он наткнулся на старый остов вертолета Ми-8:

- При переезде Уральского перевала в республике Коми, близ горы Пеленер (1062 метра), был замечен разрушенный вертолет. Трудно не заметить. Площадка усеяна обломками, остов машины постепенно растаскивается. Стали интересны обстоятельства авиакатастрофы. После недолгого поиска в интернете вышел на подробную статью об этом инциденте, - рассказал Никита.

Оказалось, что он нашел обломки вертолета Ми-8Т (транспортная модификация), разбившегося 13 января 1997 года. В тот злополучный день экипаж выполнял полеты по патрулированию газопровода и доставке служебных пассажиров и груза. Также это было тренировкой и проверкой командира воздушного судна после его перерыва в полетах. Но именно ошибка экипажа стала причиной катастрофы. В результате погиб один пассажир.

А что интересного находили вы? Расскажите в комментариях

Фото Никиты ФроловаФото Никиты ФроловаФото Никиты Фролова

Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru