Наверх

На выплаты за третьего ребенка в Коми направят 28 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Средства уже выделены из госбюджета

Дмитрий Медведев распорядился дополнительно выделить Республике Коми 28 миллионов рублей на выплаты по случаю рождения третьего или последующих детей. 11-й регион станет одним из 25 субъектов РФ, которые получат подобные бюджетные субсидии. Об этом сообщает Комиинформ.

На днях председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев распорядился дополнительно выделить из бюджета 526,3 миллионов рублей на региональные субсидии. Они пойдут на ежемесячные денежные выплаты семьям, в которых родители ожидают пополнения в третий или последующие разы.

Сообщается, что данная сумма будет распределена между 25 регионами страны, но неравномерно. Так, Республика Коми получит 28 094 000 рублей. Сумма для конкретного субъекта напрямую зависит от количества семей, которые получили статус многодетных с момента получения регионом последней бюджетной субсидии. К слову, общий объем средств, выделяемых из госказны на поддержку многодетных семей, достигнет к концу года 16,4 миллиарда рублей.

Напомним, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О мерах по реализации демографической политики», в Коми малоимущим семьям, в которых в период с 1 января 2013 года и по по настоящее время родился третий или последующие дети, предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере установленного в регионе прожиточного минимума ребенка. Данную выплату родители могут получать до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Способны ли подобные меры ощутимо повлиять на рождаемость в стране? Делитесь мнениями в комментариях под новостью


 

Деньги Дети Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru