Наверх

В Сыктывкаре неизвестный напал на церковь (фото)

Возрастное ограничение: 12+
В Сыктывкаре неизвестный напал на церковь (фото) Фото арх.Филиппа
Неизвестного ищет полиция

В Сыктывкаре ищут неизвестного вандала, который ночью, 28 сентября, совершил «набег» на церковь. Это уже четвертое нападение на храмыза месяц. Об этом сообщает настоятель Филипп.

Ночью, 28 сентября, неизвестный напал на храм. Он разобрал тротуар под окном Свято-Казанской церкви в местечке Кочпон и разбил окно бордюрным кирпичом. За разбитым стеклом находилось святилище. В помещении сработала сигнализация, на которую отреагировал сторож и вызвал полицию. Злоумышленника задержать не удалось, однако известно, что это был мужчина среднего роста, в серой кофте. Еще у вандала была сумка наперевес. 

- Полиция на вызов сторожа приехала моментально, но неизвестный успел сбежать. Сейчас его разыскивает полиция, - рассказал настоятель храма архимандрит Филипп. 

Также священнослужитель сообщил, что это не первый случай вандализма: за прошедший месяц на храм нападали уже четыре раза. Объектами стали Свято-Стефановский кафедральный собор, Свято-Вознесенский храм в Кируле и Успенская церковь на городском кладбище.Меж тем, преступники ничего не крадут: только крушат и ломают.

 Фото арх.ФилиппаФото арх.Филиппа

Религия Розыск

Комментарии 3

01 октября 2017, 18:02 Константин
Грабь направленное
02 октября 2017, 10:18 Патриот
какое крепкое стекло нужно еще делать так чтоб тому кто кидал булыжник назад в жбан вернулся)))
02 октября 2017, 13:37 Горожанин
Камеры хорошие установите, найдёте сразу дурачка местного.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru