В Сыктывкаре мужчины избили четырех собак, одна из них погибла

В Сыктывкаре мужчины избили четырех собак, одна из них погиблаФото из архива "Pro Города"

Они утверждают, что животные напали первыми

13 сентября в пригороде Сыктывкара двое мужчин до смерти забили собаку. Случаем заинтересовалась полиция. Об этом сообщает БНК.

В прошлую среду, 13 сентября, на складе в сыктывкарском местечке Човью двое мужчин избили четырех сторожевых собак. Одна из них от полученных травм умерла.

Происшествие попало на запись камер видеонаблюдения. Просмотрев ее, хозяева склада написали заявление в полицию. После детального изучения отснятых материалов и опроса свидетелей стражам порядка удалось выйти на след злоумышленников и задержать их.

Нападавшими оказались двое молодых людей 1991 и 1994 годов рождения. По словам задержанных, когда они пришли на склад, одна из сторожевых собак набросилась на них. В отличие от других животных, она была не на цепи и свободно разгуливала по территории. Мужчинам удалось отбиться от агрессивного животного. После этого один из них, взбешенный происшествием, подобрал палку, подошел к другим собакам и жестоко избил их.

Однако хозяева склада настаивают на том, что ни одна из их собак не могла напасть на прохожих. Все животные были на привязи и находились на рампе, расположенной на полутораметровой высоте. Скорее всего, собака, о которой говорили задержанные, не сторожевая, а просто бездомная.

Проверка по факту инцидента продолжается. Труп убитой собаки отправили на вскрытие. По итогам разбирательства мужчин могут привлечь к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

Заслуживают ли молодые люди наказания? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Читайте также: 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости