Жители Коми скидывают деньги на лечение несуществующих детей

Жители Коми скидывают деньги на лечение несуществующих детейФото из социальной сети «ВКонтакте»

Они просят о материальной помощи от лиц бедствующих матерей

В Республике Коми мошенники в социальной сети «ВКонтакте» собирают деньги с неравнодушных граждан. Аферисты выкладывают записи с просьбой о помощи больным детям в размере 119 000 рублей. Минздрав РК прокомментировал, что детей, которые указаны в записях, вообще не существует. Об этом сообщает progoroduhta.ru.

В Республике Коми в последнее время мошенники придумывают все больше способов наживиться на людях. То через интернет взламывают страницы, то обманывают по телефону, то сами приходят к жителям северного региона в виде работников ЖКХ или ещё кого и так далее. В этот раз они решили попробовать заработать на историях о больных детях. Мошенники выложили запись якобы от лица матери, которой срочно нужны деньги на лечение маленькой дочки. Сначала такая запись появилась в группах Усинска: А потом в группах Ухты, но уже с совсем другим контекстом и именами:Минздрав РК пояснил, что в республике ни родителей, ни детей с такими именами и заболеваниями не существует.

Страницы многих мошенников уже заблокированы. Однако они создают новые. Подобные просьбы о помощи до сих пор можно найти в социальной сети «ВКонтакте» на странице https://vk.com/id444363561 или в репостах обычных неравнодушных людей. Будьте бдительны и аккуратны, когда перечисляете кому-то свои деньги.

А вы перечисляли когда-нибудь деньги по подобным записям? Расскажите в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости