Наверх

В Коми мошенники оставили бабушку без средств к существованию

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Мошенники писали женщине от имени знакомой

Жительница Воркуты оказалась жертвой интернет-мошенников. Неизвестные писали в соцсети «Одноклассники» со страницы подруги женщины. Обманом они списали все деньги с ее карты. Об этом сообщает МВД Коми.

В последнее время все чаще мошенники пытаются обмануть жителей Коми с помощью мобильных телефонов и социальных сетей. Многие попадаются на их уловки, как и доверчивая пенсионерка из Воркуты. Оказалось, ей пришло сообщение на сайте «Одноклассники», в котором подруга хотела узнать ее номер телефона, потому что не может его вспомнить. Также, «хорошая знакомая» предложила научить её кое-каким «фишкам» сайта.

Пенсионерка сообщила свой номер и после этого получила смс с кодом. По просьбе мошенников воркутинка отправила его им. В итоге ей на телефон пришло оповещение, что с ее карты сняли 1000 рублей. Аферисты хотели списать еще 2500 рублей, но у пенсионерки уже не было денег. Сейчас правоохранители пытаются установить личность подозреваемых. Правонарушители попадают под статью Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».

А вы, ваши родственники или знакомые сталкивались когда-нибудь с мошенниками? Об этом пишите в комментарии 

 

Деньги Закон

Комментарии 1

11 августа, 14:38 О!лень
Бедная бабушка, средств к существованию, было только 1000руб, хотя в "одноклассниках" сидит.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru