Наверх

Сыктывкарские медсестры записали видеообращение к Путину (видео)

Возрастное ограничение: 0+
скриншот с видео
Медсестры в отчаянии

Сотрудники социальных медицинских учреждений в Сыктывкаре продолжают бороться за свои права. С 1 октября 2017 года их понижают с должности медицинских сестер до санитарок. Медсестры психоневрологических интернатов записали видеообращение президенту России.

15 августа в социальной сети появилось видео. Медсестры Кочпонского и Эжвинского психоневрологических интернатов записали видеообращение к президенту страны Владимиру Путину. Дело в том. что с 1 октября 2017 года их понижают в должностях, из-за чего они потеряют в зарплатах, отпусках и льготах. Также женщины отстаивают права подопечных интерната, которые перестанут получать должный уход.

Интересы младших медсестер представила Светлана Шарканайте: на видео она рассказала, что именно медицинские сестры осуществляют уход за пациентами учреждений. Еще она выразила мнение всех сотрудников:

- Оптимизация начинается с тех должностей, которые обеспечивают основной функционал интерната. Понижение зарплат - это унижение человека не только, как работника, но и как гражданина России. Мы призываем вас принять участие в нашей жизни и жизни воспитанников психоневрологических интернатов в Республике Коми. 

 

Видео Здоровье Кризис

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru