Наверх

В Сыктывкаре жирные 30-сантиметровые крысы пугают жильцов многоквартирного дома (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото Марины Вохмяниной
Их боятся не только дети, но и взрослые

Жителей многоквартирного дома в Сыктывкаре одолели живущие с ними по соседству грызуны. Упитанные крысы бегают вокруг дома, роют ямы, в которых не только живут, но и гадят. С каждым днём их становится всё больше и больше. Об этом порталу PG11.ru рассказала жительница злополучного дома Марина Вохмянина.

Большие крысы облюбовали дом №112 по улице Морозова уже весной. Тогда несколько небольших крыс поселились у местных мусорных баков недалеко от дома. Людям они первое время не мешали и на глаза не попадались. Но с каждым днём крыс становилось всё больше. Из маленьких они стали превращаться в больших. Кроме того, вскоре от мусорных баков грызуны перекочевали к подвалу дома. Там они едят и гадят.

- Бегают они везде: под балконами и около подвала. Повсюду теперь их норы, - написала Марина Вохмянина.

Некоторые, особо упитанные особи, вместе с хвостом теперь достигают в длину 30 сантиметров. Их стали бояться не только дети, но и взрослые.

- Видела их пару раз вблизи и теперь обхожу места их обитания стороной, - объяснила жительница дома.

Куда обращаться жильцам? Посоветуйте в комментариях

Такое соседство очень опасно для жителей не только этого дома, но и любого другого, ведь крысы являются переносчиками опасных болезней, заканчивающихся часто смертельным исходом. Также, благодаря тому, что крысы отличные пловцы, они легко могут залезть по канализационным трубам в квартиру. Что естественно очень опасно.

Увидели что-то необычное? Сообщите об этом в «Pro Город» по телефону 55-99-88. Оставьте сообщение на сайте в разделе «Предложить новость», указав имя и телефон. Приславшего в редакцию видео ДТП после опубликования новости ждет гонорар.

Марина Вохмянина получает гонорар в размере 150 рублей за фото и сообщение. Забрать его можно В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА в пятницу с 9 до 17 часов по адресу редакции: ул. Первомайская, 70 Б, оф. 406. При себе иметь паспорт, СНИЛС и ИНН.

ProGorod платит за новости Животные Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru