Наверх

Под Сыктывкаром массово вырубают деревья в любимом месте отдыха горожан

Возрастное ограничение: 0+
Фото PG11.ru
Люди в шоке от этого

Недалеко от Сыктывкара совсем недавно стали вырубать лес в бору. Это место наверняка знакомо многим: именно там лучшие ягодные и грибные полянки. Но их решили массово срубить. Сыктывкарка Наталия К. усомнилась в законности этих действий.

Массовую вырубку леса начали на трассе за Коччоягом на 16 километре трассы на Ухту. Некогда красивый бор с белым мхом и ягодами и грибами, спрятанными в нём, превращается в море пеньков. Когда-то там любили охотиться многие сыктывкарцы, а теперь там не скоро появятся животные.

- Это невероятной красоты белые боры - светлые, с белыми мхом. Здесь можно гулять, словно по парку. Черт возьми, это жутко. В нашем регионе и без того мало красивых мест, а тут дикая промышленная вырубка прямо под Сыктывкаром! - негодует Наталия К. Вчера проезжала по этой трассе, и слезы полились. Это обожаемые, красивые, душевные места. Причем, чтобы добраться до них - надо то всего минут 20-30. Очень прошу, давайте остановим вырубку в тех местах!

Однако, как рассказали в Сыктывкдинском лесничестве, останавливать работу по вырубке этого конкретного леса никто не в праве:

- Вырубка производится на законных основаниях арендатором лесного участка. Это эксплуатационные леса, которые подлежат освоению в целях устойчивого, максимально эффективного получения высококачественной древесины и других лесных ресурсов, продуктов их переработки с обеспечением сохранения полезных функций лесов, - рассказал руководитель лесничества.

Поэтому теперь грибникам придётся искать другое место для сбора даров природы, а животным другое место для жизни.

Куда вы ездите за грибами и ягодами? Расскажите в комментариях

Здоровье Работа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru