Наверх

В Коми вводятся правила сплавов на плотах и байдарках

Возрастное ограничение: 0+
Pro Город Ухта
Поправки в закон разработало Главное управление МЧС России по Коми

В Республике Коми собираются упорядочить правила сплавов на плотах и байдарках. Такое предложение внесло Главное управление МЧС России по Коми. Об этом рассказал на состоявшемся 6 июня в Сыктывкаре совещании первый замначальника ведомства Олег Нецкий, пишет БНК.

Туризм по воде надо регламентировать, уверены в МЧС. Поэтому министерство разработало поправки в республиканский закон «Об административных правонарушениях».

- Сейчас в России жестко регулируется порядок перевозки детей на автобусах, однако на федеральном уровне до сих пор не разработано правил обеспечения безопасности во время туристических сплавов. Если в отношении маломерных судов закон еще выдвигает какие-то требования, то при использовании плавательных средств, не подпадающих под эту категорию, правил безопасности при нахождении на воде вообще нет, - цитирует БНК слова Олега Нецкого.

Он отметил, что когда со взрослыми сплавляются дети, никто не может быть уверен в их безопасности, потому что нет никаких правил и взрослые в силу своих знаний, умений, навыков и опыта сами определяют, как и что нужно делать. Именно поэтому МЧС и хочет обеспечить безопасность детей, да и вообще всех участников таких сплавов. По словам Олега Нецкого, изменения коснутся республиканского закона «Об административных правонарушениях».

А вы хоть раз сплавлялись на плоту или байдарке? Расскажите о впечатлениях в комментярих

- Я думаю, в правительстве и Госсовете Коми нас поддержат. И я прошу всех, кто организует данные мероприятия, согласовывать их с участками Государственной инспекции по маломерным судам, которые есть в каждом районе. Чтобы потом у вас не было неожиданностей при прохождении организованных маршрутов. Чтобы мы вам не препятствовали, - предостерег первый заместитель начальника республиканского МЧС.

МЧС Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru