Наверх

Сыктывкарец оставил четыре дома без газа, попытавшись сам установить колонку

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
От газоснабжения отключены дома №№ 60, 62, 68 и 78 по Октябрьскому проспекту

Вчера, 1 июня, в домах №№ 60, 62, 68 и 78 по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре отключили газ. Это произошло потому, что один из жильцов попытался самостоятельно установить газовую колонку и сделал это неправильно. Теперь ведутся ремонтные работы.

Сыктывкарцы остались без газоснабжения днем 1 июня. Для них это было большой и неприятной неожиданностью:

- Со вчерашнего дня , 1 июня, отключили газ по адресу Октябрьский проспект, 62. Затем отключили газ в 21.00 по дому №60. Мы звонили, спрашивали, когда подключат, сказали: «Неизвестно»! Газа нет, как людям варить еду и мыться, у кого газовые колонки? В домах живут маленькие и грудные дети, которых надо мыть каждый день. Холодной водой это делать, что ли? У кого-то и микроволновок нет, и мультиварок, что делать? - обратился в редакцию портала PG11.ru сыктывкарец Николай Ирашку.

Оказалось, что подача газа в дома №№ 60, 62, 68 и 78 была принудительно отключена из-за самовольного подключения к газу в одной из квартир дома №62 по Октябрьскому проспекту.

- Сообщение в Единую дежурную диспетчерскую службу Сыктывкара поступило 1 июня в 16 часов. Выяснилось, что при проведении несанкционированного подключения газонагревательных приборов из-за неправильного соединения трубок газо- и водоснабжения вода попала в общую магистраль газоснабжения. В 18:10 газовики были вынуждены отключить помимо дома №62 еще три дома. В итоге без газа и горячей воды остались 315 квартир, - сообщили в мэрии Сыктывкара.

Газовики приступили к работам по восстановлению газоснабжения:

- Работники филиала ОАО «Комигаз» треста «Сыктывкар Межрайгаз» приступили к работе оперативно и продолжат до того, пока не будет налажено обеспечение газом жителей пострадавших домов, - добавили в мэрии.

Однако, как уточнили жильцы, газовики работали лишь до 19 часов вчерашнего дня, потом уехали и вернулись лишь утром. Сейчас они работают во дворе домов и что-то копают:

Фото Николая Ирашку

Люди очень недовольны сложившейся ситуацией. Но они знают, кого винить:

- На доме повесили объявление, что газа нет и что виновата 39 квартира, - добавил Николай Ирашку. А в мэрии уточнили, что виновник инцидента будет привлечен к ответственности.

Когда будет восстановлено газоснабжение, не уточняется.

ЖКХ

Комментарии 13

02 июня 2017, 10:37 Горожанин
Назвать этого человека идиотом, будет слишком мягко. Представить страшно, что случилось бы с этим гнилым домом, даже при самом несерьезном газовом пуке...
02 июня 2017, 11:07 С дома
У людей ни газа ни чего нет. Как готовить кушать и мыться? Ладно взрослые а дети то как??? Надо устанавливать колонку по правилам,вызывать для этого специальных людей,а не самовольной делать то что хочется, и потом сидеть без газа!
02 июня 2017, 11:14 Клоп.
Вот до чего быдлоту доводит жлобство! 7тыс. зажал, теперь на ремонт пойдут сотни тысяч, а то и миллионы. Все квартиры давно пора проверить на предмет самовольного монтажа газового оборудования.
02 июня 2017, 13:13 Евгений
За такие вещи надо давать условный срок даже если ничего страшного не произошло. Ну и компенсация затрат конечно
02 июня 2017, 13:23 Житель
Потерпите, Ирашку! Легче будет, если разнесет хату в хлам?
02 июня 2017, 15:21 Житель
Житель
Потерпите, Ирашку! Легче будет, если разнесет хату в хлам?
Так люди ждут. Просто вчера могли бы уже и закончить. Уже сделали. Надеюсь скоро дадут газ ) А тот иза которого это произошло в след раз пусть думают о последствиях!! И о других соседях тоже!
02 июня 2017, 16:11 Жильцы дома
Не стоит винить сразу виновника торжества. Он возможно пытался сэкономить, но его ошибка принесла серьёзные неудобства...
Кто нибудь хоть задумался о том, что у данного человека возможно мало средств для установки газовой колонки.
Почему магазины осуществляющие продажу газового оборудования, выдают такие особо опасные агрегаты? Ведь можно клиентам не выдавать на руки, а самим приезжать и устанавливать! И без наценок!
Просто нам интересно куда смотрит ЖКХ данного района и администрация г. Сыктывкара?!
Ведь это не первый случай связанный с газовой аппаратурой.
02 июня 2017, 18:41 Сосед с битой
Пусть теперь покупает всем баллоны с газом, пока делают ремонт! Приду к нему с битой. Большой и толстой!
02 июня 2017, 19:13 Горожанин
пошли
03 июня 2017, 10:57 X
Слава богу хоть все хорошо закончилось,без всякого взрыва и пожара...
04 июня 2017, 01:17 Горожанин
Уважаемая редакция! Я живу в доме на Октябрьском, 68. Мы без газа. (а у нас колонка и газовая плита) уже 3 день. Наш подъезд не могут подключить к газу, т.к. некоторых жильцов нет с квартирах и неизвестно, перекрыты краны с газом или нет. Я звоню 04 регулярно, сегодня мне сказали номера квартир, куда невозможно попасть. Звоню 112, меня отправляют в полицию. Там со мной поговорили так как будто я сама по всем виновата. Потом обрадовали, что свяжут с участковым. Номера телефонов нашли, но не дозвонились... Газ не дадут, пока не попадут в те квартиры. А а меня 4 детей! От 3 до 8 лет! Микроволновку дали друзья. Суп закончился! Дайте котелок на время, буду обед по дворе готовить!!!
04 июня 2017, 15:53 Анна
И я с вами, товарищи(((( газа нет до сих пор. Из-за этого нет горячей воды, невозможно нагреть воду в кастрюлях, т.к. опять же нет газа.... Достали маленький электрический чайник, но что толку.... Ребенка, себя помыть. Пока 10 чайников нагреешь все остынет к чертям собачьим. Утром еще и света не было - вообще красота. Дорогой наш сосед, мы тебе охренеть как благодарны!
06 июня 2017, 17:08 Соседи
У людей заявки в газовую службу есть, им там отказали, отправили к сантехника м, те отправили в газовую службу и опять отказали. Заявка чтоб немного передвинуть колонку! Вызвали мастера на все руки, которые часто подают объявления в вашей газетёнке! И лично он и перепутал шланги. В квартире тоже ребёнок и газа нет! А большим и жырным тёткам будет полезно похудеть и не жрать)
Не нужно преувеличивать, написали то писанину

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru