Стало известно, почему загорелась многоэтажка в спальном районе Сыктывкара

Стало известно, почему загорелась многоэтажка в спальном районе СыктывкараИоанн Крит

При пожаре было эвакуировано 50 человек

Вчера, 31 мая, на улице Тентюковской в микрорайоне Орбита Сыктывкара произошел пожар. Сильно горел балкон на 4 этаже, очевидцы сняли на видео языки пламени. Из дома самостоятельно эвакуировались 50 человек. Пожарные справились с огнем спустя 21 минуту после вызова. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Коми.

Сильный пожар на 4 этаже девятиэтажного дома на Тентюковской, 85 в Сыктывкаре произошел вчера, 31 мая. Сообщение о возгорании поступило в пожарно-спасательную службу в 18.58.

- Уже через 5 минут на место вызова прибыли подразделения пожарной охраны. По прибытию происходило горение балкона одной из квартир на 4 этаже дома. 50 жильцов эвакуировались самостоятельно, - рассказали в МЧС.

По словам спасателей, открытое пламя было ликвидировано в 19.19, то есть спустя 21 минуту после вызова. Горение было на площади 40 м². Огнем повреждены балконы на 4 и 5 этажах дома. Погибших и пострадавших нет

Как уточнили в МЧС, по предварительным данным, причиной пожара стала неосторожность при курении. Виновное лицо устанавливается.

Всего в тушении пожара было задействовано 18 человек личного состава пожарной охраны, 8 единиц пожарно-спасательной техники.

МЧС напоминает:

  • соблюдайте меры безопасности при курении,
  • не бросайте подожженные спички или окурки в окно, потоки воздуха их могут занести на соседний балкон,
  • уходя из дома, закрывайте окна и форточки,
  • не захламляйте балконы,
  • в случае возникновения любой чрезвычайной ситуации, необходимо незамедлительно сообщить о случившемся в Службу спасения по номеру 112.

Что надо сделать с тем курильщиком. из-за которого произошел пожар? Пишите в комментариях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости