Наверх

В Сыктывкаре родители дежурят по ночам у школ, чтобы записать детей в первый класс

Возрастное ограничение: 0+
В Сыктывкаре родители дежурят по ночам у школ, чтобы записать детей в первый класс фото паблика "Жесть Коми"
Каждые два часа - перекличка: не явился - вычеркнут из списка

В Сыктывкаре многие родители круглыми сутками дежурят на морозе, чтобы их дети могли попасть в самые популярные учебные заведения города. Об этом на своей странице в социальной сети «Вконтакте» написала сыктывкарка Ольга Марущак.

В Сыктывкаре родители будущих первоклассников Пушкинской гимназии с пятницы круглосуточно дежурят у школы, чтобы записать своих детей в первый класс.

-  В течение дня, проезжая мимо нашей школы, наблюдала кучку людей, толпящихся на улице возле крыльца. Так ответственные родители решили дежурить три ночи подряд, чтобы успеть записать ребенка! Я живу в соседнем от школы доме, а придётся ходить отмечаться каждые 2 часа на протяжении трех суток, - сообщает Ольга Марущак.

Записать ребенка в первый класс оказалось не так просто. С пятницы во дворе организованы круглосуточные  дежурства. Каждые два часа - перекличка: не явился - вычеркнут из списка, а в нем уже больше 60 человек, хотя мест за партами всего 50.

Около Пушкинской гимназии развернулась нешуточная драма. Родители подозревают друг друга в сговоре и беспрестанно ругаются:

- Посмотрела внимательно на фото списка, который якобы 27 января стали составлять активисты-родители, и поняла, что это чистой воды сговор!  Все фамилии написаны одним почерком, явно не в течение дня «случайно подходящими» родителями. И обратите внимание!  Ровно 50 человек! Скорее всего, это родители детей, которые посещали несколько месяцев «школу будущего первоклассника», и уже успели решить, как они будут «столбить место». Отсюда этот маразм - стоять три дня, показательно махать листочком и тыкать тем, кто поздно сообразил к ним присоединиться.  У остальных просто не было шансов изначально! - возмущается мама будущего первоклассника.

Фото Ольги Марущак

Напомним, что уже в конце 30 января сыктывкарские родители смогут подать заявку на поступление своих детей в первый класс. Для того, чтобы подготовить заявку, достаточно будет просто заполнить специальную форму и предоставить необходимые документы. Форму заявки можно будет найти на сайте управления образования города.

Как вы оцениваете уровень образования в Пушкинской гимназии, а также в других учебных заведениях столицы? Расскажите об этом в комментариях к этой статье.

Дети Школа

Комментарии 19

29 января 2017, 15:14 1
а в итоге никому из них мест не достанется))
29 января 2017, 15:45 Горожанин
Если у родителей ума нет, то и дети такие же.
29 января 2017, 16:57 Горожанин
Что за бред? В школы вроде берут по прописке в любом случае. Если без прописки, то на усмотрение администрации и при наличии мест. Или что-то изменилось? Кому нужны все эти левые списки?
29 января 2017, 17:05 Горожанин
А можно поинтересоваться, у человека зарядившего эту новость сюда, - конец у 30 января, он где, примерно, находится?
29 января 2017, 20:34 Горожанин
Горожанин
по прописке вы туда не попадаете ссылка на администрацию
Почитайте условия поступления в 1 класс на сайте гимназии. Берут сначала детей из прикрепленных к гимназии домов по прописке, а остальных если останутся места. Если не примут по прописке - можно смело жаловаться в министерство образования. А эти идиотские списки не имеют никакого смысла. Администрация гимназии в любом случае возьмёт у всех заявления, а примет не по прописке только тех, кого выберет по разным причинам. И плевать им на ваши левые списки..
29 января 2017, 20:39 Горожанин
Заявления будут принимать с 30 января только у тех, кто прописан на их территории. Остальные зря топчутся, у них заявления возьмут только летом)
29 января 2017, 20:58 Горожанин
Горожанин
Что за бред? В школы вроде берут по прописке в любом случае. Если без прописки, то на усмотрение администрации и при наличии мест. Или что-то изменилось? Кому нужны все эти левые списки?
То стадо родителей недалекого ума перекликаются. Они думают, что если своих бездарей в эту школу запихнут, то из них сделают вундеркиндов. Наивные бараны.
30 января 2017, 00:07 Поп
Зачем вообще им учиться? В Путинской России ни врачи ни учителя ни ученые не нужны - не нужны вообще простолюдины с высшим образованием, нужны рабочие и то только низкоквалифицированные, всех инженеров мы завезем из-за границы, как и квалифицированных рабочих, наука России тоже не нужна, а медицина и подавно - чем меньше народу тем больше занятость. Родители не терпите нервы и не плодите рабов с образованием, зачем оно рабам, а все остальные места уже заняты потомками проверенных людей. Посмотрите на сыновней и дочерей первых лиц - все красавцы удалые заграницей учатся, а ваши уроды, тьфу
30 января 2017, 00:16 Горожанин
Z
В том то и фокус, что вся это очередь уже с пропиской
Тогда зачем они истерят и дежурят? Обязаны всех взять. А администрация гимназии что говорит, глядя на этот цирк?
30 января 2017, 08:22 Горожанин
А это что за клоун стоит на пешеходном переходе на своём тазике?!?! Порвать права прям на месте
30 января 2017, 09:22 Горожанин
A
Всего 50 мест, больше не будет, а прописанных уже 60
Что значит мест меньше, чем прописанных детей? Каждая школа должна планировать количество классов исходя из количества детей на закрепленной территории (информацию насколько я понимаю, дает паспортный стол). Я бы подала в суд, почему мой ребенок должен ходить в школу, которая не на нашей территории? Тем более, что во всех школах условия приема одинаковые и так же может не оказаться свободных мест для "чужих" детей. И что теперь - возить из города в Эжву, например, где найдутся свободные места??
30 января 2017, 09:43 Горожанин
Согласно Федеральному закону «Об образовании» № 273-ФЗ (в ред. от 21.07.2014) в общеобразовательные организации должен быть обеспечен прием всех граждан:

подлежащих обучению,
проживающих на закрепленной территории,
имеющих право на получение образования соответствующего уровня.

Вступительные испытания для этих детей не допускаются.
30 января 2017, 10:34 гость
в том то и дело, что когда у директора школы спросили, про детей которые с постоянной пропиской, она сказала, разницы нет с постоянной пропиской или временной, будут видимо на свое усмотрение брать.... маразм
а родителей не следует называть умственно отсталыми потому что я думаю всем бы хотелось чтоб их ребенок учился в школе, которая ближе к дому, а не в Эжве, например ... вот и вся логика
30 января 2017, 12:15 гость
в 4 школе вообще всё спокойно, сегодня утром в 9 начали принимать заявления - было всего 10 человек, спокойно, цивилизованно... не понимаю, почему все стремятся в Пушкинскую гимназию? от этого дитя умнее станет или желание учиться будет фантанировать??? всё зависит от самого ребенка и родителей - будете ли вы с ним дома заниматься...если что-то туго идет, то есть доп.занятия. не думаю,что в пушкинской учителя носятся с детьми и учат лучше чем в других школах...неужели там все выпускники-семь пядей во лбу???
30 января 2017, 18:15 Горожанин
Кстати, в 2013 году во многих СМИ писали про бывшего директора Гимназии им. Пушкина Уваровского В. А. о том, что он якобы был уволен со своего поста за принципиальность. Он подал в суд иск о восстановлении на работе, его восстановили, но через две недели уволили снова. В этот раз суд его не восстановил. Уваровский заявлял, что просто поступила команда его убрать с поста директора. А позже выяснилось, что все не так просто было. 24 октября 2014 г. Сыктывкарский городской суд признал Уваровского виновным по статье 160 УК (мошенничество), в приговоре сказано, что он причинил гимназии ущерб на 545 с лишним тысяч рублей.
01 февраля 2017, 12:35 Хаха
"Сверхдержава"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru