В Сыктывкаре водители «скорой» готовы митинговать из-за нововведений на работе

В Сыктывкаре водители «скорой» готовы митинговать из-за нововведений на работеФото портала ProGorod11.ru

Они считают, что аутосорсинг приведет к трагедии

В Сыктывкаре водители скорой помощи против нововведений на работе. Минздрав Коми хочет, чтобы предоставлением транспорта для медиков занимались сторонние организации. Водители готовы митинговать по этому поводу. Об этом сообщает портал «КомиОнлайн».

Транспортный отдел скорой помощи хотят ликвидировать в Эжвинском районе Сыктывкара и в поселке Краснозатонский в 2017 году. Минздрав Коми проведет эксперимент: предоставлением карет скорой и услуг водителей займутся сторонние организации, выигравшие конкурс. Чиновники говорят, что это сэкономит бюджет и обновит автопарк. Председатель сыктывкарского профсоюза транспортного отдела скорой помощи Владимир Шуляковский считает, что аутсорсинг может привести к трагедии.

- Частник будет зарабатывать. Прибыль – вот его цель. Скорая и сейчас оказывает платные услуги. Для этого нет отдельных бригад, поэтому на такие «заказы» едет обычная скорая, которая вышла на смену. наш главный врач заявил перед коллективом, что в первую очередь обслуживаются именно платные вызовы, а не экстренные, первой, второй и третьей категории: это, например, ДТП и пожары. Если здесь начнется зарабатывание денег, то все отдадут в частные руки. И что нас тогда ждет? - сказал Владимир Шуляковский.

Что вы думаете об эти нововведениях? Пишите в комментариях под статьей

Также Владимир сообщил, что представители сыктывкарского профсоюза транспортного отдела скорой помощи напишут письмо главе региона, чтобы этот вопрос решили альтернативным способом.

Читайте также: Жители Коми написали Владимиру Путину петицию о строительстве участка автодороги

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости