В Сыктывкаре бойцовская собака покусала двух девочек

В Сыктывкаре бойцовская собака покусала двух девочекфото из архива редакции

Хозяин не мог удержать рассвирепевшего пса

В Сыктывкаре собака бойцовской породы набросилась на двух девочек. Хозяин не мог удержать своего питомца, и животное покусало детей. Пострадавшим помог случайный прохожий. Теперь родители разыскивают хозяина агрессивного пса, так как он успел уйти с места происшествия, когда девочки в ужасе убежали оттуда. Об этом порталу ProGorod11.ru рассказала мама одной из пострадавших Лариса Галина. 

Собака бойцовской породы искусала двух детей по улице Космонавтов в Эжве 1 октября. Это произошло около 15.30 дня. 14-летняя Ольга (имя изменено) и 15-летняя Дарья (имя изменено) шли во дворе дома №5. Неподалеку от подруг прогуливался мужчина с собакой. На животном не было поводка

- Девочки вели себя спокойно. Когда они приблизились к мужчине, то пес набросился на них. Мою дочь, Ольгу, он покусал несильно, только палец на руке повредил. А вот Дарье собака повредила плечи и ноги, и это несмотря на то, что ребенок был одет в пальто. Пес был в наморднике, который не особо мешал открывать пасть. Какая у него порода, не знаю: то ли стафф, то ли питбуль, - с ужасом рассказала Лариса. 

В какой-то момент хозяин рассвирепевшего пса пытался его прижать всем телом к земле, но животное все равно вырывалось. Девочек спас незнакомый молодой человек, проходивший мимо. Он встал между детьми и псом, и тот перестал нападать, при этом продолжая рычать.

Испуганные дети убежали домой, а хозяин с собакой удалился в неизвестном направлении. Родители девочек вызвали скорую и полицию. Было написано заявление. 

- Мы спросили у сотрудников правоохранительных органов, как они будут искать этого мужчину. Нам ответили: «А вы если увидите его на улице, проследите за ним и узнаете, где он живет». Как мы это сделаем? - недоумевает Лариса. - Это страшно и опасно. Сейчас девочки находятся дома. Врачи скорой оказали им помощь и в больницу класть не стали. 

Женщина опрашивала местных жителей, которые подсказали, что пес бойцовской породы живет в 4 подъезде дома №3 по улице Космонавтов. Однако эта информация не точная. Лариса обращается за помощью к эжвинцам и очевидцам этого нападения, чтобы те помогли установить личность хозяина пса. По мнению родителей, мужчину необходимо привлечь к ответственности. 

Как часто вы видите в Сыктывкаре собак, которых выгуливают без намордника и поводка? Делитесь своими наблюдениями в комментариях 

Читайте также: Сыктывкарка, на которую напали ротвейлеры: «Собака сразу же вцепилась зубами мне в голову»

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в «Pro Город»: 55-99-88. Либо оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Лариса Галина получает гонорар в размере 200 рублей за сообщение. Забрать его можно в среду с 9 до 17 часов по адресу редакции: ул. Первомайская, 70 Б, оф. 406. При себе иметь паспорт, СНИЛС и ИНН.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости