Наверх

Эксперимент в Сыктывкаре: кто даст беременной женщине сигарету (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
фото портала ProGorod11.ru
За час даме в положении удалось «настрелять» девять папирос

31 мая — Всемирный день отказа от табака. В преддверии этой даты портал ProGorod11.ru провел провокационный эксперимент — мы проверили, угостят ли сыктывкарцы сигаретой беременную женщину.

Героине эксперимента сделали бутафорский живот. Она картинно держалась за него, когда обращалась к прохожим с просьбой дать сигарету. Первый же сыктывкарец протянул «беременной» папиросу. Однако, заметив живот, остановился.

- Девушка, вы же в положении. Вам вредно курить, - заметил молодой человек.

Но его спутница разрешила ситуацию:

- Дай ты ей уже сигарету, и пошли. Все-то тебе знать надо!

Так был добыт первый «трофей». После этого эксперимент продолжился. Большинство горожан отказывало девушке в просьбе, ссылаясь на то, что они не курят или просто нет с собой пачки.

Но девять человек, и все они мужчины, угостили беременную женщину сигаретой, несмотря на ее живот внушительных размеров. При этом сыктывкарцы советовали героине эксперимента бросить курить.

- Один молодой человек так осуждающе на меня посмотрел, когда я попросила сигарету! Я думала, что провалюсь сквозь землю от стыда, - Ксения Астахова, героиня эксперимента.

- Может, вам не надо курить? Вы же беременная, и красивая женщина. Бросайте вы это дело, - сказал один из мужчин, протягивая сигарету.

Больше всего тронули слова пожилой женщины. Она погладила живот героини и сказала:

- Я не курю, девочка, и никогда не курила. Тебе-то куда в таком положении? Бросай.

Осуждаете ли вы курящих людей? Почему? Расскажите в комментариях к этой статье.

 

Эксперимент

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru