Наверх

В Коми бездомные собаки покусали женщину

Возрастное ограничение: 12+
А в местой больнице не оказалось вакцины от бешенства

В одном из поселков Коми бездомные собаки покусали женщину. Местные жители признают, что проблема с этими животными существует давно, но с ней никто не борется. Теперь сельчанам страшно выходить на улицу, ведь встретить стаю собак можно где угодно. Хуже всего то, что вакцину от бешенства в местной больнице не найти. Для лечения необходимо ехать в Сыктывкар. Об этом порталу ProGorod11.ru поведала горожанка Ирина Ковалева.

Как рассказала Ирина, жертвой собак стала ее мама, живущая в поселке Усогорск. 54-летняя женщина пошла выносить мусор, когда одно из диких животных напало на нее.

«Моя мама пошла выносить мусор. Неподалеку бродили эти собаки. В какой-то момент одна из них набросилась на маму со спины и укусила под лопатку», - рассказала девушка.

Женщину тут же повезли в больницу райцентра, чтобы сделать прививку от бешенства. Однако вакцины там не оказалось. Врачи заявили, что нужно ехать в Сыктывкар.

«Вы представляете? Тут каждая минута дорога, а в больнице даже вакцины нет. Нужно ехать в Сыктывкар. А поезд из Усогорска в этом направлении ходит не каждый день. Нам повезло, что мы тут же смогли отправить маму в Сыктывкар, ведь прививку нужно сделать в первые сутки», - поделилась Ирина.

Как бороться с бездомными собаками? Свой ответ пишите в комментариях

Как пояснили в сыктывкарской больнице, всего необходимо сделать шесть прививок. Делаются они через определенный промежуток времени. Поэтому женщине необходимо постоянно ездить из Усогорска в Сыктывкар, пока не закончится курс вакцинации. Такой возможности у женщины нет.

Сейчас жителей Усогорска беспокоят две вещи: это бездомные собаки, которые огромными стаями бродят по поселку и постоянно бросаются на людей, и полная неподготовленость местных врачей. Вакцины, которая была так нужна пострадавшей женщине, у них не было.

Животные Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru