Судья кастинга «Фестиваля будущих мам» Анна Анциферова в Сыктывкаре: «Мне интересно, как девочки будут выглядеть»

В Коми пройдет уникальное для столицы событие

До кастинга на проект «Фестиваль будущих мам» осталось всего шесть дней. Это уникальное для Сыктывкара событие соберет активных, креативных, не любящих сидеть на месте, будущим мам, чтобы показать всему городу, что беременность — это красота и счастье в одном флаконе. В преддверии этого события портал ProGorod11.ru взял интервью у одного из членов жюри конкурса — директора студии маникюра Лены Лениной в Сыктывкаре Анны Анциферовой. Она рассказала, как «Фестиваль будущих мам» может изменить Сыктывкар и почему карьера второстепенна в жизни женщины.

- На что вы, как член жюри, будете обращать внимание в первую очередь?

- Совсем недавно я во второй раз испытала радость материнства: сейчас моему сыночку четыре месяца. Еще свежи воспоминания о беременности, о родах... Наверное, поэтому мне интересно узнать, насколько хорошо будущие мамочки понимают, что такое забота о ребенке. Это важно, ведь красота — это лишь верхняя частичка айсберга для женщины, которая заботится о своем будущем ребенке. В частности, хочу посмотреть насколько девушки хорошо понимают, что такое правильный маникюр, ведь это не просто красивые ногти, а, в первую очередь, гигиена и забота о здоровье. Кстати, то, что наносят на ногти, тоже влияет на здоровье, а для беременных девочек - это важно вдвойне, ведь они должны заботиться о ребенке. Многие об этом не задумываются и наносят на ногти лаки и гель-лаки, которые могут содержать канцерогены, формальдегиды и другие опасные для здоровья вещества. Мне интересно, как девочки будут выглядеть, ведь забота о ребенке диктует правила: одежда должна быть, в первую очередь, удобной. Высокие каблуки, обтягивающая одежда, зауженные вещи - это нагрузка на плод, которая мешает развиваться ребеночку внутри.

- Один из зрелищных конкурсов Фестиваля — это дефиле в нарядах, которые будущие мамы выберут сами. Как вы будете оценивать этот этап?

- Безусловно, с точки зрения сочетаемости вещей. Это очень важный момент: надо уметь грамотно подбирать цветовую палитру, чтобы животик, например, не выглядел, как тумбочка. Период беременности достаточно небольшой в жизни женщины, поэтому очень хотелось бы, чтобы будущая мама выглядела так, чтобы, смотря на нее, горожане начинали понимать, что затягивать с этим чудесным моментом в своей жизни не надо.

- Как вы считаете, в чем высшая миссия «Фестиваля будущих мам»?

- Сейчас из-за карьеры многие откладывают мысли о беременности в долгий ящик. Хочется, чтобы зрители Фестиваля увидели наших красивых, креативных, интересных будущим мам и поняли, что самое главное в жизни — это счастливая семья, здоровые дети, а карьера и бизнес — это второстепенно. Наверное, это и есть его главная миссия — простимулировать тех, кто только задумывается о пополнении семейства.

Фото из архива редакции

- Чем конкурс для будущим мам может запомниться Сыктывкару?

- Красотой и счастьем беременности. О том, что будущее материнство — это счастье, я могу судить на 100 %. В моей жизни было все: и период очень серьезного обучения на математическом факультете СыктГУ, и период активной карьеры и профессионального роста, повышений по службе и бесконечных командировок. Тогда я не понимала, как это можно бросить и посвятить свою жизнь ребенку. Были даже мысли, типа «надо быстренько родить и отдать чадо на воспитание бабушкам». Но потом я поняла, что все это второстепенно. Действительно важен лишь ребенок, его глазки. Вот уже четыре месяца я смотрю на свою кроху и понимаю, что большего счастья в жизни нет. Хочу, чтобы и другие это поняли. Самое большое счастье — дети.

- Если бы вы были в положении, рискнули бы принять участие в таком Фестивале?

- Когда узнала, что состоится такой конкурс, то подумала, почему же его не было год назад, когда я как раз носила второго малыша. Я бы с большим удовольствием приняла участие в таком конкурсе. Ну, я надеюсь, что когда буду беременна третьим малышом, то попаду на подобный фестиваль.

Что для вас мама? Делитесь в комментариях!

- Какой должна быть настоящая мама?

- В моем представлении — это самодостаточная женщина, которая не ждет помощи извне. Она чувствует уверенность в себе и в собственных силах, она стремится узнать новое, быть в курсе событий и изменений. Вот у меня разница между первым и вторым сыном - восемь с половиной лет. За это время в жизни появилось столько нового, чего не было, когда я носила первого сына, и что я могу дать уже второму ребенку. Важно, чтобы мама самообразовывалась и интересовалась всем, что связано со сферой материнства, беременности и родов. И, конечно, она должна быть на 100 % любящей мамой своим деткам.

Спонсоры «Фестиваля будущих мам»

Призы - мультиварка, два блендера.

Сертификаты  на 3 000, 1000 и  500 рублей.

Сертификаты  на 3 000, 2000 и  500 рублей.

1 место - бесплатное посещение курсов подготовки к родам «Скоро буду!»
2 и 3 место - бесплатное посещение арт-терапевтических занятий для беременных.
Остальным - скидка 50% на любую услугу или курс в студии «Гармония».

Сертификаты  на  700, 1000,1500 рублей.

Магазин предоставляет одежду для конкурсного дефиле и сертификат на 1000 рублей лучшей участнице.

Пригласительные в кино для всех участниц.

Педагоги детского клуба проведут интересную познавательную и развлекательную программу для детей в зоне фудкорта.

Komi Productions - это творческое объединение молодых креативных людей, которые будут вести профессиональную видеосъемку мероприятия.

На базе ТРЦ  «Июнь» будут проходить основные мероприятия конкурса. Так же ТРЦ подарит прекрасным участницам сувенирную продукцию.

Информационная поддержка конкурса.

...