Наверх

В Сыктывкаре «Ыбица» соберет уличных музыкантов

Возрастное ограничение: 16+
Участники будут выставлять перед собой шляпу для сбора денег за выступление

В рамках пятого мультифестиваля «Ыбица», который 15 августа пройдет на Стефановской площади Сыктывкара, появится площадка уличных музыкантов. Привить хорошую европейскую традицию в Сыктывкаре организаторы фестиваля рассчитывают с помощью поклонников хорошей музыки и музыкантов. Заявки от потенциальных участников будут приниматься вплоть до 13 августа, для живой музыки на фестивале будет отведена отдельная площадка. Об этом сообщают организаторы.

Поляна уличных музыкантов – одна из новых форм мультифестиваля «Ыбица», продиктованных измененным в этом году местом проведения.

- Мультифестиваль развивается и требует новых форм и новых идей. Уличные музыканты – это то, чего, на наш взгляд, не хватает Сыктывкару. Живое исполнение музыки не только в камерных или академических залах, а на улицах является хорошей европейской традицией. Сыктывкар – уютный город. Распространение здесь культуры уличных музыкантов сделает его только привлекательнее, - отметила генеральный директор компании «Ыбица продакшн» Анна Манюк.

Идею организаторов собрать на «Ыбице» площадку уличных музыкантов с удовольствием поддержал председатель республиканского Союза композиторов Михаил Герцман. Музыкант обещал всемерное содействие и участие в реализации идеи.

- Бывая в Европе, я часто наблюдал выступления уличных музыкантов. Они подчас играют настоящую высокую классику, не ту, под которую танцуют, а ту, которую слушают. И речь в этом случае идет вовсе не о заработке, хотя нет ничего зазорного в том, что будет лежать шляпа, чемодан или чехол от скрипки. Зато будет ощущение радости, сделаем такой шажок в Европу, - прокомментировал идею организаторов «Ыбицы» Михаил Герцман.

Участники площадки уличных музыкантов на «Ыбице» смогут собраться в группы или выступить сольно. Единственным условием участия будет живое исполнение музыки на своих инструментах. Будут музыканты выставлять перед собой шляпу, чехол от инструмента или что-то еще для сбора денег за выступление – останется исключительно на усмотрение самих участников площадки.

Вы примите участие в этмо мероприятии? Пишите в комментариях

- Я лично всегда с удовольствием слушаю такие выступления, когда хорошо играют – я подаю, плачу за выступление. Я на уличных музыкантов всегда реагирую, это моя профессия и, возможно, мое недалекое будущее. Это делается не ради заработка, а ради украшения нашей жизни. Приятно пройти по улице и услышать кусочек Моцарта, Дунаевского. Конечно, можно найти это в интернете, но в интернете можно найти вообще все, а это не является причиной того, чтобы не музицировать. Живая музыка никогда не умрет, - заключил Михаил Герцман.

Послать заявку на участие в площадке уличных музыкантов можно по электронной почте pr@ybitsa.ru или по телефону в Сыктывкаре 79-71-78 до 13 августа.

Афиша Отдых Ыбица

Комментарии 1

04 августа 2015, 00:10 Горожанин
Товары для лучшего секса, увеличение члена intimshop24.salethese.ru

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru