Наверх

Сыктывкарский барабанщик: «Кастрюли подбираем не по звуку. Главное, чтобы было ярко и индивидуально»

Возрастное ограничение: 16+

В это воскресенье на сцене  Центра досуга и кино «Октябрь» состоится сольный концерт группы «Beat Boys» – яркого музыкального феномена Сыктывкара. Барабанщики, без преувеличения, своими ударными высекают искры. Пройти мимо энергичных ритмов сложно, поэтому сотни сыктывкарцев обычно окружают Beat Boys в круг и не расходятся до последнего звука.

В преддверии сольного концерта участник группы Евгений Лисовский рассказал порталу ProGorod11.ru о том, как кастрюли завоевали музыкальное пространство столицы, зачем перед выступлением разогревать мышцы и почему барабаны и ритмы завораживают сыктывкарцев.

- Как вы нашли друг друга? 

- Мы все учились в одном учебном заведении - Колледже искусств. 

- Помните первое выступление?

- Оно было четыре года назад на майских праздниках. Мы вышли на улицу с барабанами. Тогда ради эксперимента решили сделать номера на бочках, подвесив их на себя. Бочка служила каркасом, на который мы прикрутили различные кастрюли, бидоны, металлические кружки и прочее. Мы не подбирали их по высоте звучания. Главное, чтобы было ярко и индивидуально. Кто бы мог подумать, какой эффект это произведет! Нас со всех сторон окружали люди. Поднимаешь глаза и видишь, что все  улыбаются, ведь барабаны и ритмы завораживают людей. Тогда мы поняли, что это серьезный проект . Его надо развивать.

  Вы пойдете на сольный концерт сыктывкарских барабанщиков? Оставляйте комментарии по этому поводу.

- В вашем шоу только кастрюли и барабаны? Будете ли еще экспериментировать с инструментами?

- «Кастрюли» - наша визитная карточка, но мы на этом не останавливаемся. Сейчас экспериментируем над новыми номерами, где инструменты - разные неожиданные предметы.

- Насколько, по вашему мнению, важно наличие профессионального музыкального образования для барабанщика?

- Сразу видно, когда играет любитель, а когда профессионал. Это чувствуется, как и в любом другом деле. Учиться играть на ударных инструментах - это огромный труд. Знание гармонии, нотной грамоты дает больше возможностей, свободы и  открывает границы. 

- Какое расписание дня у барабанщика?

- Наша работа связана с ударными инструментами: будь это работа в оркестре, в ансамбле или педагогом по ударным. Расписание дня зависит от концертной деятельности или студийной работы, от репетиций или гастролей. Всегда приходится заниматься, разбирать произведения, держать себя в форме.

 - Как вы разогреваетесь непосредственно перед концертом?

- Перед выступлением обязательно разогреваем мышцы. Иначе можно сорвать руку. А руки - это наш хлеб, мы бережно к ним относимся.

- Что вы испытываете, когда заканчиваете играть и оторвали руку от барабана?

- Вообще, играя на барабанах, испытываешь приятные физические ощущения, и заканчивать выступление не хочется.

- Ваши номера всегда эмоционально насыщенны (динамика, драйв, подпрыгивания). Сильно ли устаете?

Когда играешь на репетиции, ты, конечно, устаешь, но совсем другое дело, когда выступаешь на огромной сцене. Там отдаешь всю душу, но выплеск адреналина выжимает тебя до капли. Устаешь очень сильно. На восстановление требуется время.

- Что сыктывкарцы увидят на сольном выступление в воскресенье?

- Пятерых увлеченных и безбашенных барабанщиков, которые подарят невероятный звук ударных инструментов и крутые номера на барабанах, перкуссии и кастрюлях. Кстати, с этой программой мы поедем в тур по городам России. Куда? Пока секрет: ведутся переговоры.

 

Афиша Интервью Концерт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru