Наверх

Какими оригинальными танцами можно заниматься в Сыктывкаре. Часть 4: ирландские танцы (ВИДЕО с мастер-класса)

Возрастное ограничение: 16+

Вчера, 29 апреля, отмечался Международный день танца. В честь этой даты портал ProGorod11.ru подготовил серию материалов о том, какими оригинальными танцами можно заниматься в Сыктывкаре. Вчера был тверк, позавчера - индийские танцы, а в понедельник Pole dance, то есть танец на шесте. А сегодня очередь ирландских танцев. Его опробовала на себе журналист Анастасия Машкалева.

   

Четкие движения ногами, неподвижный корпус, руки вдоль туловища, грудь вперед, живот втянуть 

  • Танец: ирландские танцы
  • Стоимость одного занятия: 330 рублей
  • Стоимость абонемента на 8 занятий: 2200 рублей

Если честно, ирландскими танцами я занималась почти год. Просто в последнее время был гигантский перерыв, который обнулил мою растяжку и высокие прыжки, поэтому прийти на ирландские танцы сейчас было немного сродни «первому разу».

Первое занятие было большим комом. Тогда мои попытки ухватить бодрые и замысловатые движения ногами были со стороны похожи на то, как неловкий леприкон не вписывается в группу великолепно танцующих танцоров. Наш преподаватель Татьяна Уледева вселила уверенность: «У тебя все получается». Ну как тут было не начать заниматься ирландскими танцами регулярно!

Ирландские танцы очень необычны. Главное внимание — на быстрые и четкие движения ногами,  корпус должен быть неподвижным, руки вдоль туловища, грудь вперед, живот втянуть и гордо поднять голову. Было сложно держать туловище неподвижным. Все время забывала об этом базовом условии и «распускала пузо». Долго приучала свои деревянные ноги тянуть носок. Это для ирландских танцев очень важно. Когда делаешь высокий прыжок, необыкновенно красиво, что носок острый и «рассекает воздух», как стрела. И чем выше прыжок, тем лучше. Это у меня стало получаться, наверное, спустя месяцев так... В общем, у каждого это индивидуально. Главное - стараться и практиковаться.

Мы прорабатывали каждое движение тщательно, а, когда они стали выходить четкими, начали стремиться к синхронности. Когда все танцоры выполняют одно движение слаженно — это очень красиво.

Каждое занятие заменяло мне поход в баню: за час «сходило семь потов». Не хухры-мухры сделать 10 прыжков подряд. Зато феноменально поднималось настроение. В общем, в любой непонятной ситуации я стала танцевать: даже дома перед телевизором тренировала «батманы» и «рилы» (чему скорее всего не были рады мои соседи снизу) Спустя какое-то время я уже могла похвастаться друзьям своей растяжкой, и даже появились туманные мечты сесть когда-нибудь на шпагат. Наш преподаватель Татьяна Уледева всегда повторяла, что человек может все.

Так получилось, что я забросила танцы на несколько месяцев, поэтому, когда пришла на занятие после большого перерыва, почувствовала себя почти новичком. Не, тело помнит базовые движения. Тут, наверное, срабатывает мышечная память и тренировки в прошлом. А вот новые движения выходили у меня с трудом, я то и дело сбивалась с ритма и забывала, куда выводить ногу. В общем, было сложновато. 

Итого

Появилось тройное желание возобновить тренировки и приобрести специальную обувь для ирландского танца.

Тренер по ирландским танцам Татьяна Уледева: «Занятия ирландскими танцами (как и любыми другими) дарят вам радость и делают вас счастливее. К тому же - это всегда отличная физическая форма, а значит и более крепкое здоровье. Благодаря бесконечным прыжкам и батманам вы становитесь выносливее, а значит и психологически устойчивее. Ирландские танцы знакомят вас с культурой другой страны, расширяют ваш кругозор. Вы встречаетесь с единомышленниками и обретаете новых друзей! В общем, одни плюсы».

Культура Эксперимент

Комментарии 3

04 мая 2015, 19:33 Дарья
а где проходят занятия, подскажите?!
05 мая 2015, 14:25 Татьяна Уледева
Дарья
а где проходят занятия, подскажите?!
Дарья, занятия Ирландскими танцами проходят в фитнес клубе "ИнФит" (Интернациональная 111) по пятницам в 20:00 и в Центре культурных инициатив "Югор" по средам в 17:45. Вы можете обратиться ко мне по телефону 89087190282.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru