Наверх

Тест-драйв кофе на вынос, который можно купить в Сыктывкаре: какой капучино вкуснее

Возрастное ограничение: 16+

Кофе на вынос, «must-have» крупных городов, только набирает популярность в Сыктывкаре. Пока горожане думают, модно или не модно после трудового дня прогуляться по улицам столицы «в обнимку» с кофе, корреспондент портала ProGorod11.ru провел тест-драйв капучино на вынос популярных заведений Сыктывкара.

   

Капучино из «Coffee Smile», 69 рублей

Кофе рождается на глазах: вроде бы как и в других заведениях, где насыпают, взбалтывают сливки в режиме здесь и сейчас, но по-другому. Потому что формат заведения — кофе на вынос и только на вынос -  укорачивает расстояние между покупателем и продавцом. Предлагают не бояться добавлять в капучино бесплатные сиропы по вкусу («творец» кофе рассказал, что сыктывкарцы, несмотря на то, что сиропы бесплатные, осторожничают). Вкус многогранный, «домашний» и с пушистой сладкой пенкой.

   

Капучино из «Додо Пицца», 69 рублей

Улыбка продавца и скорость приготовления благотворно отразились на настроении, однако кофе не хватает насыщенности, даже чувствуется вкус воды.

   

Капучино из «McDonald’s», 82 рубля

Долгие три с половиной минуты ожидания чуток скрасились заученной улыбкой работника кафе. Самообслуживание еще никто не отменял, поэтому размешать сахар требуется самостоятельно.

Калорийность кофе капучино с сахаром - 504 килокалории. Калорийность кофе капучино без сахара - 100-105 килокалорий.

Большое преимущество в том, что вместе с кофе вы получается удобную подставку для оного. На вкус: насыщенный и немного терпкий. В общем, если бы капучино был мужчиной, он был бы именно таким.

   

Капучино на вынос из «Cafeshion», 90 рублей

Кофе готовится быстро, а в свободные минуты можно полюбоваться на столичный интерьер заведения: книги на полках, часы трех часовых поясов и печеньки в витрине. По просьбе и сахар в кофе размешают, и аккуратно крышечкой прикроют. Кофе получился насыщенный. Тот случай, когда всю широкую палитру вкуса ощущаешь на кончике языка.

   

Капучино на вынос из «Абажура», 115 рублей

Скорость приготовления такова, что даже меню не успеешь пролистать, как горячий капучино стоит перед вами. К вкусу никаких претензий. Наверное, среднестатистический капучино должен быть именно таким.

Итого, редакция портала ProGorod11.ru  оценила пять кофе. Среди фаворитов - «Coffee Smile» и «Cafeshion». Разочаровал кофе из «Додо Пицца».

Напомним, недавно мы писали о пяти местах в Сыктывкаре, где можно съесть необычное блюдо.


Еда Фоторепортаж

Комментарии 4

16 апреля 2015, 18:52 Сыктывкарец)
Про  Cafeshion: "По просьбе и сахар в кофе размешают, и аккуратно крышечкой прикроют." Разве бариста это по просьбе делают,а не инициативно?;-| На сколько я знаю,инициативно, их об этом и просить не надо, еще предложат корицу или сиропы на вкусные выбор! ;-)
16 апреля 2015, 19:01 Сыктывкарец)
Опечатался немного в конце предыдущего комментария, предлог не туда поставил, не судите строго) Жаль, что нельзя редактировать комментарии!
27 января 2016, 11:16 Горожанин
такой бред написали про Мак, сахар ему не размешали))) смешно читать))) И почему в Маке долгие три минуты, а в Cafeshion свободные минуты??? Как предвзято написано
26 марта 2018, 11:58 Сергей
в Coffee smile не качественный и не вкусный кофе! Они своровали идею сети кофе в Москве Coffee smile family. Вот там у них вкусный кофе.
А здешний coffee smile- это всего лишь "китайская" подделка!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru