Наверх

В Коми рыбаки словили гигантского налима (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Артема Лютых и Максима Лютых, на фото сверху Максим Лютых
Из него получилась отличная запеканка

В Коми рыбаки поймали огромного налима. По словам мужчин, таких больших экземпляров в этих местах еще ловили. Фотографиями удачного улова рыбаки поделились в социальных сетях. Портал ProGorod11.ru узнал, где водятся такие красавцы-налимы и сколько блюд получилось из попавшегося на крючок экземпляра. 

Большую рыбу Артем Лютых и его брат Максим Лютых поймали в реке Печора 13 мая. Мужчины удили вблизи села Приуральское. В этих местах рыбакам и попался гигантский налим весом 7 килограммов 200 граммов.

- Этот налим самый крупный из всех, что я ловил. Спросил отца, и тот сказал, что рыбу этого вида таких больших размеров не встречал. Зато, говорит, ловил нельму весом 9 килограммов. Фотографии, к сожалению, нет. А налим на 7 кило здесь считается редкой удачей. Без сомнения, в Печоре водятся монстры весом более пуда (1 пуд=16,38 килограмм - прим. ред.). Зимой у меня и у моего друга какой-то гигант разгибал немаленькие крючки. Я пробовал их согнуть пассатижами, еле получилось. Но того налима мы так и не поймали, - поделился Артем.


на фото Максим Лютых

Какая рыба попадалась вам на рыбалке? Делитесь в комментариях

Как рассказал мужчина, из пойманной рыбы получилась отличная запеканка. Нежнейшее мясо налима таяло во рту. Несколько килограммов рыбак отдал хорошему знакомому. Три куска Артем решил закоптить, а еще пара килограммов ушла на засолку. 

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в «Pro Город»: 39-13-73. Либо оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Еда Животные Отдых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru